BOULES FONDANTES NOIX DE COCO

Publié le 9 Mars 2018

BOULES FONDANTES NOIX DE COCO

Ce biscuit appelé boule coco ou boule de neige à la noix de coco est une spécialité originaire d'Algérie, on la prépare également au Maroc.

Ce sont des biscuits secs, enrobés de confiture d'abricot puis roulés ensuite dans de la noix de coco râpée.

On obtient des biscuits très fondants, légers, que l'on peut déguster autour d'un thé ou d'un café.

Certains y ajoute du zeste de citron, j'ai choisi de parfumer mes gâteaux à la vanille et à la fleur d'oranger.

PASSONS à LA RECETTE.......

Vous pouvez mixer la confiture si celle-ci contient trop de morceaux.....
Vous pouvez mixer la confiture si celle-ci contient trop de morceaux.....

Vous pouvez mixer la confiture si celle-ci contient trop de morceaux.....

INGREDIENTS : Pour 15 à 20 biscuits ( une fois terminés )

2 oeufs

150 ml d'huile

150 gr de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

+/- 400 gr de farine

1 c à c de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

POUR L'ENROBAGE :

250 gr de noix de coco

1 pot de confiture d'abricot

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres, vanille et fouettez le tout. Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant doucement. Verser la farine et la levure puis ramasser la pâte avec vos mains. Celle-ci doit être collante et souple. Prenez un morceaux et façonner en boulette, si elle se tient, votre pâte est à bonne consistance. Ajouter un peu de farine si nécessaire.

Huiler éventuellement la paume des mains ., puis faites des petites boules ( 10 à 15 gr ) et venez les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer vos biscuits, ils vont gonfler à la cuisson.

Enfournez à 170 ° C pour environ 15 à 20 minutes.

Une fois à peine dorés, les retirer du four....

Mettre ensuite la confiture dans un bol, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélangez puis tremper le dessous de vos biscuits de confiture. Les coller par deux puis enrober la boule obtenue de confiture sur toute sa surface. La passer ensuite dans la noix de coco ( que vous aurez verser dans une assiette ) et la déposer sur un plat.

Recommencez l'opération pour les boules coco suivantes....

Les gâteaux sont meilleurs quelques heures après, le temps que la confiture imprègne bien le biscuit et le rende ainsi plus fondant....

A CONSERVER DANS UNE BOITE HERMETIQUE.... 

 

Une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant et dont je ne me lasse pas...un vrai succès assuréUne recette que je fais depuis plusieurs années maintenant et dont je ne me lasse pas...un vrai succès assuré
Une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant et dont je ne me lasse pas...un vrai succès assuré

Une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant et dont je ne me lasse pas...un vrai succès assuré

BOULES FONDANTES NOIX DE COCO

Rédigé par manel

Publié dans #gâteux orientaux

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Commenter cet article

samar 10/03/2018 01:39

j'adore ces gateaux j'en fait a chaque eid c'est fondant en bouche bisous

sandra 09/03/2018 21:42

humm avec de la noix de coco c est top

lilou25 09/03/2018 21:22

Des petites douceurs qui ne feraient pas long feu chez moi :) Miam ! Bisous

patricia cuisine 09/03/2018 20:37

vraiment magnifique bisous

lolo 09/03/2018 16:18

hum, jolies gourmandises qui font envie !

Julie 09/03/2018 14:33

Oh quelle belle gourmandise ! Bonne journée bises

manel 09/03/2018 15:28

Merci d'apprécier...
bises

delphine 09/03/2018 12:55

J'adore la noix de coco alors je craque
Bises et bon vendredi

manel 09/03/2018 15:28

Ils sont à croquer hihi...
bises

mamimijane 09/03/2018 12:49

quelle jolie gourmandise !
bonne journée bizzzzz

manel 09/03/2018 15:29

Merci beaucoup...
bizz

Isabelle 09/03/2018 11:46

Ohhh je suis super contente que tu postes cette recettes car il y as de cela très longtemps j'avais réalisé ces petites bouchées et nous avions tous adorés. Sincèrement, c'est très bon mais hélas j'avais perdu la recette et je ne savais plus où je l'avais trouvée. Un très grand merci à toi.
Bisousss

manel 09/03/2018 15:30

Merci à toi d'apprécier, tu verras ils sont extra....
bisousss

Soraya 09/03/2018 10:22

Oulalala mes premier gâteau que j'ai apprise avec ma mère ! Et maintenant mes enfants n'en demandent ! Une merveille ... Moi je met de la confiture de fraise ça change du classique. Bisous.

manel 09/03/2018 15:32

Habituellement je mets la confiture d'Algérie mais je n'en n'avais plus....
mon gâteaux préféré sans doute...
merciii
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/03/2018 09:45

Oh une pure gourmandise ça doit être extra
Bonne journée
bises

manel 09/03/2018 15:33

EXTRA, en effet...
merci Christelle..
bises