CAKE AU CHOCOLAT DE Philippe Conticini
Publié le 27 Mars 2018
Aujourd'hui, direction la gourmandise avec ce magnifique cake du grand chef Philippe Conticini.
Un cake ultra moelleux, légèrement coulant au coeur, une recette qui m'a fallu tester pour le plus grand bonheur de ma petite famille.
Une recette simple, rapide qui ravira tous les amateurs de chocolat.....
INGREDIENTS : Moule de 20 cm / 8 cm
100 gr de chocolat noir ( 71 % de cacao )
50 gr de chocolat au lait
115 gr de beurre
2/3 oeufs ( 120 gr )
55 gr de sucre roux ( de préférence )
1 pincée de sel
60 gr de farine ( T45 ou 55 )
PREPARATION :
Commencez par faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre puis dans un saladier, verser les oeufs, ajouter le sucre et fouettez. Verser ensuite la farine et la pincée de sel puis mélanger. Quand votre préparation au chocolat a atteint une température de 35 ° environ, la verser et mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre pâte et enfourner à 160 °C pour environ 25 minutes ( 30 minutes pour moi ).
Laisser refroidir et déposer votre gâteau sur une grille.
A déguster froid.....
Le chef préconise un chocolat noir à 71 % de cacao mais il dit qu'on peut utiliser le chocolat de notre choix à condition d'adapter la quantité de sucre par la suite...