KÖFTE TURQUE
Publié le 15 Mars 2018
Le köfte ou kefta est un met que l'on prépare à base de viande hachée ( boeuf ou agneau ) et auquel on y ajoute des épices. Le köfte se présente sous forme de boulettes allongées et se déguste avec une salade ou du boulgour par exemple.
La kefta est également une spécialité du maghreb cuisinée différemment, on la retrouve également dans les pays du moyen orient comme l'Iran.
La cuisine turque est une cuisine que j'affectionne beaucoup car elle est goûteuse, généreuse et parfaitement épicée.
Les traditions d'un passé lointain bien conservées lui confère une cuisine riche qui s'est enrichie au cours des siècles.
La recette que je vous propose aujourd'hui se veut simple, rapide et savoureuse.....
INGREDIENTS : pour 4 personnes
500 gr de viande hachée ( boeuf )
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
1 oeuf
3 c à s de chapelure
huile d'olive
sel / poivre
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon émincé finement, l'ail râpé ainsi que les épices. Assaisonner selon vos goûts puis ajouter l'oeuf, la chapelure ainsi que le persil haché.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile si votre viande n'est pas assez grasse. Mélanger la préparation.
Filmer et réserver 30 minutes au frais.
Mélanger le tout à la main puis façonner des boulettes que vous allez ensuite légèrement allonger.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle puis y déposer vos köftes par 4 ou 5 .
Laisser bien dorer de chaque côtés, aplatir avec le dos d'une fourchette pour leur donner une jolie forme puis retirer une fois cuits.
Mettre sur du papier absorbant, puis servir accompagnés de riz ( pilav ) ou d'une sauce au yaourt....