MUFFIN TOUT CHOCOLAT, sans beurre, sans sucre
Publié le 18 Mars 2018
Je vous présente aujourd'hui une recette light.....oui tout à fait, une recette de muffins préparés sans beurre ni sucre.
Quand j'ai aperçu cette recette sur le joli blog de Violette, qui oeuvre pour une cuisine saine et équilibrée http://www.la-gourmandisedeviolette.com/, je dois vous avouer que ces muffins m'ont intrigués et j'ai donc eu envie de tester cette recette.
Résultat surprenant .....un muffin moelleux, fondant à souhait avec un vrai goût de chocolat.
J'ai ajouté un petit coulis de chocolat pour les enfants, ceci étant facultatif ...
Ingrédients pour muffins
- 150 ml de lait demi-écrémé
-105 gr de chocolat noir à 71% ( 50 gr à 71 % 55 gr à 55 % pour moi)
- 65 gr de poudre d'amande
- 30 gr de farine blanche
- 5 gr de poudre à lever
Copier / collé de la recette initiale
Dans une petite casserole, versez le lait et faites-le chauffer ( sans le faire bouillir), ajoutez les carrés de chocolat et mélanger vivement avec un fouet ( hors du feu).
Continuez le mélange en ajoutant les poudres .
Versez la pâte dans des empreintes à muffin et enfournez dans un four chaud à 150° pendant 15 à 20 min.
Démoulez froid.
PERSONNELLEMENT, j'ai utilisé des minis moules à muffins....