NAAN indien

Publié le 10 Mars 2018

NAAN indien

Le naan est un pain fait de farine de blé, il est consommé couramment dans les régions d'Asie centrale et d'Asie du sud.

Le pain indien fait parti de l'aliment de base de la cuisine indienne, une fois cuit, il est enduit de ghî, une sorte de beurre.

La cuisson du naan se fait traditionnellement dans un tandoor, une poêle fera très bien l'affaire....

La recette que je vous propose aujourd'hui est sans doute l'une des meilleures à mon goût, elle est simple et vraiment délicieuse. Vous obtiendrez des naans moelleux, souple et qui pourront accompagner de nombreux plats.

Cette recette est nature, sans ajout de fromage..

J'ai confectionné ces naas en suivant pas à pas la recette de Pankaj Sharma : http://Recette indienne Les nans à la poêle

NAAN indien

INGREDIENTS : pour 8 naans

400 gr de farine

250 gr de yaourt nature ( à T° ambiante)

1 c à c de poudre levante ( levure chimique )

2 c à c de sucre

1/2 c à c de sel ( j'ai mis 1 c )

6 c à s d'huile

14 cl d'eau tiède ( mis 100 ml )

Farine pour étalage

PREPARATION :

Mettre la farine, sel, sucre, levure dans un saladier. Verser le yaourt, l'huile puis l'eau petit à petit.

Mélanger au fur et à mesure à la main jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante, molle et souple.

Huilez la surface de la pâte, couvrir et laisser reposer au minimum 2 heures. ( j'ai laissé 3 h 30 )

Séparez ensuite la pâte en 8, faites des boules puis sur un plan fariné, étalez celles-ci en formant un cercle de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Venez ensuite déposer au fur et à mesure vos naans sur une poêle antiadhésive, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes. Soulevez le couvercle et une fois que vos naans commencent à gonfler, retourner et laisser dorer encore 1 minute environ.

Continuer la cuisson à même le feu, sur les flammes afin de dorer parfaitement vos pains.

Vous pouvez enduire vos naas d'un mélange de ghî, coriandre et ail haché...

Je les ai enduit simplement de beurre et quelques uns de beurre et persil......

 

 

 

NAAN indien
NAAN indien
NAAN indien

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Isabelle 11/03/2018 07:19

C'est une très belle recette et pour accompagner un curry c'est parfait !
Bises

manel 11/03/2018 09:17

Exactement...
bisous

soraya 10/03/2018 21:44

Magnifique ! Ta version me plait beaucoup bravo !
Merci pour ce beau partage
Bisous

manel 11/03/2018 09:17

De rien...merci
bisous

SANDRA 10/03/2018 19:04

DE BIEN JOLIS NAANS

manel 11/03/2018 09:17

Merci d'apprécier..
bises

delphine 10/03/2018 15:49

Ils sont sublimes tes naans, ils font drôlement envie
Merci pour le partage
Bises et bon week end

manel 11/03/2018 09:17

Avec plaisir....bises

mamimijane 10/03/2018 14:29

j'en ai jamais mangé,tu me donne envie d'en faire,
ce pain est bien réussi,
bon week-end bizzzzz

manel 11/03/2018 09:16

Merci beaucoup, il est excellent..
bises