OEUF COCOTTE aux champignons et roquefort
Publié le 16 Février 2022
Aujourd'hui, je vous présente une recette simple, rapide et vraiment délicieuse...
Des oeufs cocotte aux champignons, roquefort, le tout agrémenté de crème. J'ai opté pour des champignons de Paris, vous pouvez aussi préparer cette entrée avec du saumon fumé, ou simplement aromatisée aux herbes.
C'est un plat que l'on peut servir comme entrée ou en plat principal avec une jolie salade variée.
INGREDIENTS : Pour 2 personnes
2 oeufs
2 c à c de crème fraîche épaisse
1 morceau de roquefort
4 champignons de Paris frais
persil
.1/2 gousse d'ail
PREPARATION :
Commencez par cuisiner les champignons. Dans une poêle, verser une goutte d'huile, puis ajouter les champignons en rondelles, assaisonner puis ajouter l'ail ciselé et le persil haché. Remuer, une fois cuits, retirer les champignons.
Beurrer 2 ramequins et disposer les champignons dans le fond.Casser les oeufs puis les mettre sur les champignons. Ajouter la crème ( 1 c à c par cocotte ) puis disposer des morceaux de roquefort.
Préchauffer le four à 180 ° C puis enfourner vos ramequins au bain marie pour 10 à 12 minutes.
Posez ceux-ci dans un plat remplie d'eau.
Surveillez la cuisson afin que les jaunes restent coulants et que les blancs soient cuits....
Personnellement, je les ai laissé un peu trop cuire....rassurez vous, nous nous sommes quand même régalés...