OMELETTE RICOTTA et fromage râpé

Publié le 4 Mars 2018

OMELETTE RICOTTA et fromage râpé

L'omelette fait sans doute partie des premiers plats que l'on apprend quand on débute en cuisine. On la consomme de part le monde mais de façons différentes selon les pays....

L'omelette que je vous présente aujourd'hui est moelleuse puisque j'y ai ajouté de la ricotta...celle-ci lui apporte ainsi une onctuosité et la rend de fait moins sèche. J'ai également incorporé de l'emmental râpé ainsi que du persil frais pour plus de saveurs.

OMELETTE RICOTTA et fromage râpéOMELETTE RICOTTA et fromage râpé

INGREDIENTS : pour 3 personnes

6 oeufs

1 c à s d'huile

70 gr de fromage râpé ( emmental )

100 gr de ricotta ( voir plus selon goût )

3 branches de persil frais

PREPARATION :

Dans un saladier, cassez les oeufs , assaisonner puis ajouter la ricotta. Mélanger et verser ensuite le fromage râpé ainsi que le persil ciselé. Mélanger à nouveau.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, verser l'huile puis verser la préparation. Laisser cuire à feu doux puis retourner quand l'omelette commence à cuire. Laisser dorer celle-ci puis déposer sur un plat de service..

A NOTER : Pour retourner l'omelette, prendre une assiette, la poser sur la poêle puis retourner celle-ci sur l'assiette. Remettre l'omelette à cuire en la faisant glisser....

Une jolie couleur orangée grâce aux oeufs de mes " cocottes ".....

Une jolie couleur orangée grâce aux oeufs de mes " cocottes ".....

A servir avec une salade verte....

A servir avec une salade verte....

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

patricia cuisine 07/03/2018 18:03

original bisous

manel 08/03/2018 09:36

MERCI BEAUCOUP....bises

La gourmandise de Violette 06/03/2018 08:17

Tout simplement délicieux, la ricotta a toute sa place dans cette recette. on en fait souvent à la maison (sans la ricotta)
merci du partage, bisous

manel 08/03/2018 09:36

Oui, toute sa place....elle apporte du moelleux...
bisous

soraya 05/03/2018 11:22

Oulala elle dois être super bonne !
A tester !
Bisous.

manel 05/03/2018 16:00

Super....
bisous

Lolo 05/03/2018 09:36

Quelle bonne idée cette omelette avec de la ricotta dedans ! Elle devait être bien moelleuse ! A retenir merci

manel 05/03/2018 16:00

très moelleuse...
bises

Zika 04/03/2018 21:00

Un repas complet avec des crudités, tout le monde aime, puis avec de la ricotta pour plus de gourmandise c'est royal, merci , bisou Manel

manel 05/03/2018 16:01

Merci d'apprécier...bisous

delphine 04/03/2018 18:23

Oh oui quelle bonne idée avec de la ricotta elle doit être hyper moelleuse..
Elle donne faim
Bises et belle soirée

manel 05/03/2018 16:01

Merci beaucoup...
bises

Muriel des Myls 04/03/2018 17:35

Elle est très appétissante ton omelette, tu m'inspire pour le diner ;) dimanche soir c'est toujours confort food chez nous :) bisous !

manel 05/03/2018 16:02

Ah..chez nous aussi, on fait simple..
bises

Cooking Julia 04/03/2018 17:18

Celle belle omelette bien gonflée a l'air délicieuse. En tout cas, c'est une bonne idée d'y avoir ajouté de la ricotta !

manel 05/03/2018 16:02

On y pense pas forcément....merci
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 04/03/2018 16:34

Humm une belle omelette
Bonne soirée
bises

manel 05/03/2018 16:02

Merci ....
bisous