OMELETTE RICOTTA et fromage râpé
Publié le 4 Mars 2018
L'omelette fait sans doute partie des premiers plats que l'on apprend quand on débute en cuisine. On la consomme de part le monde mais de façons différentes selon les pays....
L'omelette que je vous présente aujourd'hui est moelleuse puisque j'y ai ajouté de la ricotta...celle-ci lui apporte ainsi une onctuosité et la rend de fait moins sèche. J'ai également incorporé de l'emmental râpé ainsi que du persil frais pour plus de saveurs.
INGREDIENTS : pour 3 personnes
6 oeufs
1 c à s d'huile
70 gr de fromage râpé ( emmental )
100 gr de ricotta ( voir plus selon goût )
3 branches de persil frais
PREPARATION :
Dans un saladier, cassez les oeufs , assaisonner puis ajouter la ricotta. Mélanger et verser ensuite le fromage râpé ainsi que le persil ciselé. Mélanger à nouveau.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, verser l'huile puis verser la préparation. Laisser cuire à feu doux puis retourner quand l'omelette commence à cuire. Laisser dorer celle-ci puis déposer sur un plat de service..
A NOTER : Pour retourner l'omelette, prendre une assiette, la poser sur la poêle puis retourner celle-ci sur l'assiette. Remettre l'omelette à cuire en la faisant glisser....