PIZZA CALZONE
Publié le 6 Mars 2018
La pizza n'a plus de secret pour personne, elle fait partie des mets les plus consommés à travers le monde...
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pizza calzone, fermée que l'on peut garnir de diverses manières.
Au lieu de fariner mon plan de travail avant le façonnage, je le saupoudre de semouline, conférant à la pâte une texture particulière...
INGREDIENTS : pour 5 pizzas
POUR LA PATE :
450 gr de farine
2 c à s de levure boulangère
4 c à s de lait en poudre
5 gr de sel
1 c à s de sucre
280 ml d'eau environ
Semouline pour le façonnage
POUR LA FARCE :
sauce tomate ( maison ou commerce )
fromage râpé
1 poivron
1 oignon
olives vertes
thon en boîte
origan
PREPARATION :
Commencez par diluer la levure dans un peu d'eau et laisser mousser 10 minutes.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre puis ajouter la levure.
Verser l'eau petit à petit et commencez à pétrir. Vous n'êtes pas obligé de mettre toute l'eau.
Pétrir 8 minutes environ, vous allez obtenir une pâte souple, pas trop ferme.
Saupoudrez d'un peu de semoule extra fine, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Dégazez la pâte puis faites 5 boules, les poser sur une plaque farinée et laisser lever encore 15 minutes environ.
Aplatir chaque boule sur un plan recouvert de semoule, former un ovale ou un cercle puis venez déposer celui-ci sur votre plaque de cuisson.
Garnir sur une moitié avec la sauce tomate, ajouter les oignons émincés, poivrons et olives en lamelles, verser le thon puis le fromage. Parsemez le tout d'origan séché et refermer votre pizza en soudant correctement les bords...
Enfournez à four chaud pour environ 20 minutes à 200 ° C .........
Une fois vos calzones dorées, les retirer du four...