PIZZA océane à la béchamel
Publié le 30 Mars 2018
La pizza est un classique de la cuisine du Monde, nous en sommes friands et en consommons régulièrement.
Celle que je vous présente aujourd'hui est garnie d'une sauce béchamel puis agrémentée de crevettes, de thon et de moules.
On obtient ainsi une pizza moelleuse, goûteuse et vraiment délicieuse.
INGREDIENTS :
1 pâte à pizza maison
50 gr de beurre
50 gr de farine
600 ml de lait
sel / poivre
noix de muscade ( facultatif )
quelques crevettes décortiquées
quelques moules
1 boîte de thon
fromage râpé ( 100 gr )
PREPARATION :
Commencer par préparer votre béchamel.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis ajouter la farine, mélanger et verser le lait petit à petit en fouettant vivement. Assaisonnez puis laisser épaissir la sauce en mélangeant sans cesse. Ajouter une pincée de noix de muscade et stopper la cuisson quand votre sauce est à bonne consistance. Ni trop épaisse, ni trop liquide....
Etalez votre pâte à pizza sur votre plaque puis venez garnir celle-ci avec votre sauce béchamel.
Evitez de trop en mettre pour ne pas alourdir votre pizza.
Déposez ensuite le fromage râpé tout d'abord puis les crevettes et les moules et enfourner à 200 ° C pour 15 minutes.
A ce moment là, verser le thon nature égoutté et remettre en cuisson pour 10 minutes environ.
Cette pizza sera parfaite accompagnée d'une salade....