sablés aux zestes de citron " halwat el lambout "
Publié le 1 Mars 2018
Les sablés, biscuits friables font partis de mes gâteaux favoris...
Halwat el lambout est un gâteau sec algérien aromatisé à la vanille et aux zestes de citron.
Lambout veut dire ( entonnoir ) de par l'ustensile utilisé lors de sa confection.
Je les ai préparé avec l'appareil à chichi, vous pouvez également utiliser une poche à douille cannelée ( avec un diamètre assez large ).
Ces biscuits traditionnels seront parfaits pour accompagner un café ou un thé au citron.
INGREDIENTS : Pour 15 à 20 biscuits
2 gros oeufs
150 gr de sucre
180 ml d'huile
1 c à c de levure chimique
330 gr de farine environ
vanille liquide
Le zeste d'un citron
PREPARATION :
Dans le bol du robot, verser les oeufs, le sucre et la vanille puis battre le tout quelques minutes.
Ajouter l'huile petit à petit et continuer de battre. Verser ensuite la farine, la levure et le zeste du citron. Mélanger, vous allez obtenir une pâte souple, collante et un peu molle.
Ajouter de la farine si nécessaire, votre pâte ne doit pas être trop ferme..
Mettre dans votre appareil ou poche à douille puis venez dresser en formant des biscuits ronds.
Disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner à 175 ° C pour environ 15 à 20 minutes.
Une fois dorés retirez du four.