SAMOUSSAS aux légumes
Publié le 22 Février 2024
Le samoussa est d'origine indienne, il est fait d'une pâte de blé très fine qui enrobe une garniture de légumes, de viande et d'épices.
Il est de forme triangulaire et prend de plus en plus de place dans la cuisine occidentale.
Je vous présente aujourd'hui des samoussas rapides à préparer, à base de légumes et de fromage fondu.
INGREDIENTS : Pour 4 samoussas
2 feuilles de brick
1 carotte
1 petite courgette
1/2 poivron vert
1 échalote
persil ou coriandre
curry
2 portions fromage fondu
PREPARATION :
Dans un plat adapté au micro-onde, y déposer la carotte et la courgette râpées très finement.
Mettre un couvercle et faites cuire 1 minute 30 à 600 W.
Réservez puis émincer l'échalote et le poivron crus et mélanger à la préparation précédente. Ajouter le persil haché, assaisonner puis saupoudrer d'une pincée de curry.
Préparez ensuite vos samoussas.
Couper la feuille de brick en 2 et repliez la moitié sur elle même pour former une bande.
Mettre un peu de farce, ajouter un morceau de fromage fondu et replier en formant un triangle.
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Procédez ainsi pour les suivants..
Faites enfin chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer vos samoussas, baisser le feu et retourner une fois dorés.
Mettre sur du papier absorbant et servir avec une salade, une viande blanche ou du poisson.
Vous pouvez ajouter quelques pincées de curry une fois vos samoussas cuits.