SAMOUSSAS aux légumes

Publié le 8 Mars 2018

SAMOUSSAS aux légumes

Le samoussa est d'origine indienne, il est fait d'une pâte de blé très fine qui enrobe une garniture de légumes, de viande et d'épices.

Il est de forme triangulaire et prend de plus en plus de place dans la cuisine occidentale.

Je vous présente aujourd'hui des samoussas rapides à préparer, à base de légumes et de fromage fondu.

 

SAMOUSSAS aux légumes

INGREDIENTS : Pour 4 samoussas

2 feuilles de brick

1 carotte

1 petite courgette

1/2 poivron vert

1 échalote

persil ou coriandre

curry

2 portions fromage fondu

PREPARATION :

Dans un plat adapté au micro-onde, y déposer la carotte et la courgette râpées très finement.

Mettre un couvercle et faites cuire 1 minute 30 à 600 W.

Réservez puis émincer l'échalote et le poivron crus et mélanger à la préparation précédente. Ajouter le persil haché, assaisonner puis saupoudrer d'une pincée de curry.

Préparez ensuite vos samoussas.

Couper la feuille de brick en 2 et repliez la moitié sur elle même pour former une bande.

Mettre un peu de farce, ajouter un morceau de fromage fondu et replier en formant un triangle.

pliage de grands samoussas

http://gainthekitchen.canalblog.com/

Procédez ainsi pour les suivants..

Faites enfin chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer vos samoussas, baisser le feu et retourner une fois dorés.

Mettre sur du papier absorbant et servir avec une salade, une viande blanche ou du poisson.

Vous pouvez ajouter quelques pincées de curry une fois vos samoussas cuits.

Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...
Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...

Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

La gourmandise de Violette 09/03/2018 09:13

Comme j'aime, hummm
bisous

manel 09/03/2018 15:33

Tu as raison, ils sont extra et très fondants...
merci beaucoup
bises

Assia 09/03/2018 07:03

Garnis comme j'aime, on sent l'arrivée du ramadan. Bises

manel 09/03/2018 15:35

Oui, je les prépare souvent pendant le Ramadan avec mon petit café .....
bisous

Lolo 09/03/2018 06:54

Cela fait une éternité que je n'en ai pas fait et tu me donnes drôlement envie de m'y remettre ! Plein de légumes une savoureuse version ! Bonne journée bises

manel 09/03/2018 15:35

Oui, c'est extra aux légumes et très léger....
merci
bisous

les petits plats de Béa 08/03/2018 21:54

Ils sont bien tentants ces samoussas, j'aime leur croustillants, d'ailleurs demain sur mon blog se sera aussi une recette de samoussas mais tout à fait différents ce ceux ci bonne soirée

delphine 08/03/2018 17:38

J'adore les samoussas, ils sont très bien réalisés Bravo
Bises et belle soirée

aggietlili 08/03/2018 16:45

Tes samoussas généreusement garnis semblent croustillants.
une idée pour un repas vraiment sympa !

sandra 08/03/2018 14:58

j aime les samoussas c est le pliage où j ai un peu de mal lol

la nonna 08/03/2018 14:45

ils sont superbes, je dis miamm

soraya 08/03/2018 14:41

Hum aux légumes j'en fais souvent mais pas avec des feuilles de brick. Original ta version !
Bisous.

lolo 08/03/2018 13:46

hum, ils sont très appétissants ces samoussas !

Poire et Cactus 08/03/2018 11:15

J'adoooooooooore les samoussa ! Merci pour cette version à base de légumes.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/03/2018 11:11

Miam miam ça c'est top
Bonne journée
bises

Julie 08/03/2018 10:49

Ah oui j'adore les samoussas, avec une bonne salade quel délice ! Bonne journée, bisous

mamimijane 08/03/2018 10:46

je m'inscris à ta newletter pour ne pas rater tes belles recettes,
bizzz

manel 08/03/2018 10:47

Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part...
bisous

mamimijane 08/03/2018 10:19

ça fait envie.
bonne journée.