SAMOUSSAS aux légumes

Publié le 22 Février 2024

SAMOUSSAS aux légumes

Le samoussa est d'origine indienne, il est fait d'une pâte de blé très fine qui enrobe une garniture de légumes, de viande et d'épices.

Il est de forme triangulaire et prend de plus en plus de place dans la cuisine occidentale.

Je vous présente aujourd'hui des samoussas rapides à préparer, à base de légumes et de fromage fondu.

 

SAMOUSSAS aux légumes

INGREDIENTS : Pour 4 samoussas

2 feuilles de brick

1 carotte

1 petite courgette

1/2 poivron vert

1 échalote

persil ou coriandre

curry

2 portions fromage fondu

PREPARATION :

Dans un plat adapté au micro-onde, y déposer la carotte et la courgette râpées très finement.

Mettre un couvercle et faites cuire 1 minute 30 à 600 W.

Réservez puis émincer l'échalote et le poivron crus et mélanger à la préparation précédente. Ajouter le persil haché, assaisonner puis saupoudrer d'une pincée de curry.

Préparez ensuite vos samoussas.

Couper la feuille de brick en 2 et repliez la moitié sur elle même pour former une bande.

Mettre un peu de farce, ajouter un morceau de fromage fondu et replier en formant un triangle.

pliage de grands samoussas

http://gainthekitchen.canalblog.com/

Procédez ainsi pour les suivants..

Faites enfin chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer vos samoussas, baisser le feu et retourner une fois dorés.

Mettre sur du papier absorbant et servir avec une salade, une viande blanche ou du poisson.

Vous pouvez ajouter quelques pincées de curry une fois vos samoussas cuits.

Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...
Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...

Une délicieuse entrée, légère et facile à préparer...

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #cuisine, #entrée, #ramadan, #recette du monde, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme j'aime, hummm<br /> bisous
Répondre
M
Tu as raison, ils sont extra et très fondants...<br /> merci beaucoup<br /> bises
A
Garnis comme j'aime, on sent l'arrivée du ramadan. Bises
Répondre
M
Oui, je les prépare souvent pendant le Ramadan avec mon petit café .....<br /> bisous
L
Cela fait une éternité que je n'en ai pas fait et tu me donnes drôlement envie de m'y remettre ! Plein de légumes une savoureuse version ! Bonne journée bises
Répondre
M
Oui, c'est extra aux légumes et très léger....<br /> merci<br /> bisous
L
Ils sont bien tentants ces samoussas, j'aime leur croustillants, d'ailleurs demain sur mon blog se sera aussi une recette de samoussas mais tout à fait différents ce ceux ci bonne soirée
Répondre
D
J'adore les samoussas, ils sont très bien réalisés Bravo<br /> Bises et belle soirée
Répondre
A
Tes samoussas généreusement garnis semblent croustillants. <br /> une idée pour un repas vraiment sympa !
Répondre
S
j aime les samoussas c est le pliage où j ai un peu de mal lol
Répondre
L
ils sont superbes, je dis miamm
Répondre
S
Hum aux légumes j'en fais souvent mais pas avec des feuilles de brick. Original ta version !<br /> Bisous.
Répondre
L
hum, ils sont très appétissants ces samoussas !
Répondre
P
J'adoooooooooore les samoussa ! Merci pour cette version à base de légumes.
Répondre
L
Miam miam ça c'est top<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
J
Ah oui j'adore les samoussas, avec une bonne salade quel délice ! Bonne journée, bisous
Répondre
M
je m'inscris à ta newletter pour ne pas rater tes belles recettes,<br /> bizzz
Répondre
M
Merci beaucoup, c'est très gentil de ta part...<br /> bisous
M
ça fait envie.<br /> bonne journée.
Répondre