BEIGNET AU POULET
Publié le 20 Avril 2018
Je vous livre aujourd'hui une savoureuse recette de beignets au poulet, un met que vous pourrez déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade....
J'ai choisi une garniture au poulet ( j'avais un reste d'escalope ) et de fromage fondu, libre à vous de garnir vos beignets à votre goût ( saumon fumé, thon, légumes...... )
Concernant la pâte, je l'ai amélioré au fur et à mesure de mes essais...
Les beignets sont frits dans un fond d'huile, une fois cuits, vous pouvez tout à fait les congeler pour une consommation ultérieure.
INGREDIENTS : Pour la pâte ( 8 beignets )
350 gr de farine
1 pot de fromage blanc (125 gr )
2 c à s d'huile
1 c à c de sel
1 c à c de levure chimique
1,5 c à c de levure boulangère
eau
GARNITURE :
Blanc de poulet ( un reste d'escalope )
fromage en portion ( type vache qui rit )
huile pour friture
PREPARATION :
Dans un saladier, verser la farine, sel et levure chimique. Mélanger, faites un puit au centre et mettre la levure boulangère, ajouter un peu d'eau et laisser reposer 5 minutes. Verser l'huile puis l'eau petit à petit. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte molle et collante.
Huilez vos mains, ramasser la pâte en boule, couvrir et laisser lever 30 min à 1 heure.
Sur un plan fariné, séparer la pâte en plusieurs boules ( taille d'une mandarine ) puis venez aplatir légèrement chaque boule ( au fur et à mesure ).
Au centre de votre cercle, déposer un peu de farce, morceau de poulet et fromage puis venez refermer de sorte à former une boule.
Farinez bien puis avec votre paume de la main ou le rouleau, aplatir pour former une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur.
Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse puis déposer vos beignets, ils vont gonflés.
Une fois dorés, les retourner jusqu'à avoir une jolie coloration.
Mettre sur du papier absorbant avant de déguster.........