CHEESE NAAN recette aux petits suisse

Publié le 5 Avril 2018

CHEESE NAAN recette aux petits suisse

Je vous ai présenté il y a quelque temps, la recette des naans. Je vous invite aujourd'hui à prendre note de l'une des meilleures recettes des naans au fromage..

On utilise habituellement du yaourt nature, j'ai préféré préparer ces pains avec des petits suisses et sachez que le résultat dépassait mes espérances.....

Une texture moelleuse, légère et un goût ........sublime !!!

J'ai utilisé du fromage type " vache qui rit " pour fourrer mes naans, vous pouvez les préparer avec un autre fromage, de préférence " à tartiner ou fondu "......

Je vous conseille pour cette recette de bien laisser reposer la pâte afin de lui conférer une souplesse particulière.

PASSONS à LA RECETTE.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

INGREDIENTS : Pour 8 cheese naan

400 gr de farine

4 petits suisse

2 c à c de sucre

1 c à c de sel ( +ou- )

6 c à s d'huile

1 c à c de levure chimique

100 ml d'eau environ

FARCE :

8 portions de vache qui rit

Beurre fondu pour dorer

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, mettre le sel, le sucre, la levure chimique puis ajouter les petits suisses. Verser l'huile, commencer à pétrir puis verser l'eau petit à petit. Malaxer avec les mains afin d'avoir une pâte à peine collante. Mettre en boule, huiler la surface, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures. J'ai laissé 3 heures.

Sur un plan fariné, séparer la pâte en 8 puis venez étaler chaque morceau légèrement avec la paume de la main. Placer la portion de fromage au centre puis venez refermer la pâte sur elle même et former une boule.

Avec le rouleau, étaler celle-ci délicatement de sorte à former votre naan. Vous devez obtenir un cercle de 10 à 12 cm de diamètre et une épaisseur de moins d'un centimètre. Pas trop fin cela dit....

Renouvelez l'opération pour les cheese naan suivants.....

Faites chauffer une poêle antiadhésive et y déposer un par un les naan, couvrez et laisser cuire.

Quand les pains gonflent, enlever le couvercle et retournez les. Laisser dorer puis venez terminer la cuisson à même le feu sur les endroits à dorer.

Badigeonner ensuite vos naan au fromage d'un peu de beurre fondu.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....
Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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L
Vous voulez dire 10cm de rayon et non de diamètre d’après ce que je vois...
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M
Non, de diamètre, ceux sont des naans de taille moyenne, après à vous de voir. <br /> Bonne journée.
K
Superbe recette !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
Tellement bon les cheese nan!!!!!<br /> bises
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S
à faire absolument ! bises
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L
Oh j'adore ça ! Merci pour cette recette ! Bisous
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C
J’adore les cheese naan . J’en ai fait il y a un mois et tout le monde s’est régalé. Je me suis dit que la prochaine fois je m’amuserai à mettre dedans en plus quelques herbes ou épices pour varier les saveurs !
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M
Oui, c'est une bonne idée, parfois je les fourre de viande hachée ou d'un mélange de tomate et d'oignon confit, c'est un délice...<br /> bisous
Y
Chez nous on adore les cheeses naans. Je les fais au yaourt mais c'est aussi une alternative de faire aux petits suisse ;-) Ils donnent envie !
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M
J'ai essayé les 2 versions, les petits suisse apportent plus de moelleux ( avis personnel)<br /> Merci<br /> bisous
S
J ADORE LES CHEESE NAANS
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M
On est 2 alors....<br /> bisous
C
Bonne idée ! Je vais l'essayer
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M
Avec plaisir....<br /> merci
M
Au petits-suisses? Original mais j'adore!
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M
Merci d'apprécier...<br /> bises
D
Avec des petits suisse c'est une belle idée.<br /> Merci pour la recette Bises et belle soirée
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M
De rien, ça fait plaisir...<br /> bises
Z
Un régal , ils sont tentant tes naans cheese, depuis deux jours, la connexion rame, bisou ma douce!!
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M
J'ai eu aussi du mal à poster ma recette, ça rame également chez nous....<br /> bisous
M
ça donne envie d'en préparer !!!! ils sont superbes, bises et bonne journée
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M
Merci pour votre visite, ça fait plaisir....<br /> bises
V
De superbes petits pains !! faut une fois que je teste, pour voir ce que vont dire mes "goûteurs"<br /> Merci pour ce beau partage<br /> Bon après-midi<br /> Bisous
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M
Vous ne serez pas déçu du résultat....<br /> bisous
S
Ils sont réussi bravo ! Ont adorent ça à la maison. ça donne envie d'en faire ! Bisous
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M
Oui, c'est "hyper bon".....<br /> bisous
N
Muhmmm!! Des petits pains qui plaisent beaucoup à la maison. Ils sont supers. Bises
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M
A la maison aussi....<br /> bises
J
Ils font très envie ces petits pains ! Bonne journée, bisous
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M
de très beaux pains,tu me donnes faim,<br /> bonne journée bizzzzz
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L
Ces pains sont un vrai régal pour accompagner un curry
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L
Comme ils sont réussi ils donnent envie<br /> Bonne journée<br /> bises
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E
C'est une sublime recette!!! Ta dernière photo me fait drôlement saliver devant mon écran
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