CHEESE NAAN recette aux petits suisse

Publié le 5 Avril 2018

CHEESE NAAN recette aux petits suisse

Je vous ai présenté il y a quelque temps, la recette des naans. Je vous invite aujourd'hui à prendre note de l'une des meilleures recettes des naans au fromage..

On utilise habituellement du yaourt nature, j'ai préféré préparer ces pains avec des petits suisses et sachez que le résultat dépassait mes espérances.....

Une texture moelleuse, légère et un goût ........sublime !!!

J'ai utilisé du fromage type " vache qui rit " pour fourrer mes naans, vous pouvez les préparer avec un autre fromage, de préférence " à tartiner ou fondu "......

Je vous conseille pour cette recette de bien laisser reposer la pâte afin de lui conférer une souplesse particulière.

PASSONS à LA RECETTE.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

Un véritable moment de partage culinaire.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

L'ajout de petit suisse apporte au naan un moelleux incomparable.....

INGREDIENTS : Pour 8 cheese naan

400 gr de farine

4 petits suisse

2 c à c de sucre

1 c à c de sel ( +ou- )

6 c à s d'huile

1 c à c de levure chimique

100 ml d'eau environ

FARCE :

8 portions de vache qui rit

Beurre fondu pour dorer

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, mettre le sel, le sucre, la levure chimique puis ajouter les petits suisses. Verser l'huile, commencer à pétrir puis verser l'eau petit à petit. Malaxer avec les mains afin d'avoir une pâte à peine collante. Mettre en boule, huiler la surface, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures. J'ai laissé 3 heures.

Sur un plan fariné, séparer la pâte en 8 puis venez étaler chaque morceau légèrement avec la paume de la main. Placer la portion de fromage au centre puis venez refermer la pâte sur elle même et former une boule.

Avec le rouleau, étaler celle-ci délicatement de sorte à former votre naan. Vous devez obtenir un cercle de 10 à 12 cm de diamètre et une épaisseur de moins d'un centimètre. Pas trop fin cela dit....

Renouvelez l'opération pour les cheese naan suivants.....

Faites chauffer une poêle antiadhésive et y déposer un par un les naan, couvrez et laisser cuire.

Quand les pains gonflent, enlever le couvercle et retournez les. Laisser dorer puis venez terminer la cuisson à même le feu sur les endroits à dorer.

Badigeonner ensuite vos naan au fromage d'un peu de beurre fondu.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....
Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

Ce pain indien plait beaucoup, idéal pour varier les recettes durant le mois de RAMADAN.....

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

kekeli 06/04/2018 05:59

Superbe recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Chris 05/04/2018 22:04

Tellement bon les cheese nan!!!!!
bises

salima 05/04/2018 21:39

à faire absolument ! bises

lilou25 05/04/2018 20:40

Oh j'adore ça ! Merci pour cette recette ! Bisous

Chantilly and co 05/04/2018 18:53

J’adore les cheese naan . J’en ai fait il y a un mois et tout le monde s’est régalé. Je me suis dit que la prochaine fois je m’amuserai à mettre dedans en plus quelques herbes ou épices pour varier les saveurs !

manel 05/04/2018 18:59

Oui, c'est une bonne idée, parfois je les fourre de viande hachée ou d'un mélange de tomate et d'oignon confit, c'est un délice...
bisous

Yumelise 05/04/2018 18:39

Chez nous on adore les cheeses naans. Je les fais au yaourt mais c'est aussi une alternative de faire aux petits suisse ;-) Ils donnent envie !

manel 05/04/2018 18:52

J'ai essayé les 2 versions, les petits suisse apportent plus de moelleux ( avis personnel)
Merci
bisous

SANDRA 05/04/2018 18:20

J ADORE LES CHEESE NAANS

manel 05/04/2018 18:53

On est 2 alors....
bisous

chirurgie estomac tunisie 05/04/2018 18:05

Bonne idée ! Je vais l'essayer

manel 05/04/2018 18:53

Avec plaisir....
merci

Messergaster 05/04/2018 17:34

Au petits-suisses? Original mais j'adore!

manel 05/04/2018 18:53

Merci d'apprécier...
bises

delphine 05/04/2018 17:28

Avec des petits suisse c'est une belle idée.
Merci pour la recette Bises et belle soirée

manel 05/04/2018 18:53

De rien, ça fait plaisir...
bises

zika 05/04/2018 17:21

Un régal , ils sont tentant tes naans cheese, depuis deux jours, la connexion rame, bisou ma douce!!

manel 05/04/2018 18:54

J'ai eu aussi du mal à poster ma recette, ça rame également chez nous....
bisous

ma cabane aux délices 05/04/2018 17:11

ça donne envie d'en préparer !!!! ils sont superbes, bises et bonne journée

manel 05/04/2018 18:55

Merci pour votre visite, ça fait plaisir....
bises

vanni 05/04/2018 14:57

De superbes petits pains !! faut une fois que je teste, pour voir ce que vont dire mes "goûteurs"
Merci pour ce beau partage
Bon après-midi
Bisous

manel 05/04/2018 18:56

Vous ne serez pas déçu du résultat....
bisous

Soraya 05/04/2018 13:32

Ils sont réussi bravo ! Ont adorent ça à la maison. ça donne envie d'en faire ! Bisous

manel 05/04/2018 18:56

Oui, c'est "hyper bon".....
bisous

Nathalie 05/04/2018 13:22

Muhmmm!! Des petits pains qui plaisent beaucoup à la maison. Ils sont supers. Bises

manel 05/04/2018 18:56

A la maison aussi....
bises

Julie 05/04/2018 12:51

Ils font très envie ces petits pains ! Bonne journée, bisous

mamimijane 05/04/2018 10:46

de très beaux pains,tu me donnes faim,
bonne journée bizzzzz

lespetitsplatsdeBéa 05/04/2018 10:29

Ces pains sont un vrai régal pour accompagner un curry

La cuisine de Poupoule (Christelle) 05/04/2018 10:27

Comme ils sont réussi ils donnent envie
Bonne journée
bises

elodiesucree 05/04/2018 10:07

C'est une sublime recette!!! Ta dernière photo me fait drôlement saliver devant mon écran