CHEESE NAAN recette aux petits suisse
Publié le 5 Avril 2018
Je vous ai présenté il y a quelque temps, la recette des naans. Je vous invite aujourd'hui à prendre note de l'une des meilleures recettes des naans au fromage..
On utilise habituellement du yaourt nature, j'ai préféré préparer ces pains avec des petits suisses et sachez que le résultat dépassait mes espérances.....
Une texture moelleuse, légère et un goût ........sublime !!!
J'ai utilisé du fromage type " vache qui rit " pour fourrer mes naans, vous pouvez les préparer avec un autre fromage, de préférence " à tartiner ou fondu "......
Je vous conseille pour cette recette de bien laisser reposer la pâte afin de lui conférer une souplesse particulière.
PASSONS à LA RECETTE.....
INGREDIENTS : Pour 8 cheese naan
400 gr de farine
4 petits suisse
2 c à c de sucre
1 c à c de sel ( +ou- )
6 c à s d'huile
1 c à c de levure chimique
100 ml d'eau environ
FARCE :
8 portions de vache qui rit
Beurre fondu pour dorer
PREPARATION :
Dans un saladier, verser la farine, mettre le sel, le sucre, la levure chimique puis ajouter les petits suisses. Verser l'huile, commencer à pétrir puis verser l'eau petit à petit. Malaxer avec les mains afin d'avoir une pâte à peine collante. Mettre en boule, huiler la surface, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures. J'ai laissé 3 heures.
Sur un plan fariné, séparer la pâte en 8 puis venez étaler chaque morceau légèrement avec la paume de la main. Placer la portion de fromage au centre puis venez refermer la pâte sur elle même et former une boule.
Avec le rouleau, étaler celle-ci délicatement de sorte à former votre naan. Vous devez obtenir un cercle de 10 à 12 cm de diamètre et une épaisseur de moins d'un centimètre. Pas trop fin cela dit....
Renouvelez l'opération pour les cheese naan suivants.....
Faites chauffer une poêle antiadhésive et y déposer un par un les naan, couvrez et laisser cuire.
Quand les pains gonflent, enlever le couvercle et retournez les. Laisser dorer puis venez terminer la cuisson à même le feu sur les endroits à dorer.
Badigeonner ensuite vos naan au fromage d'un peu de beurre fondu.....