COOKIES AMANDES, pépites chocolat au lait
Publié le 24 Avril 2018
Très occupée ces derniers temps, je retrouve le chemin du partage culinaire avec cette délicieuse recette de cookies. Des biscuits gourmands aux amandes efillées et aux pépites de chocolat au lait. Moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur, ces cookies seront parfaits pour un goûter ou pour une envie soudaine de sucrerie.......
Une recette simple, rapide que l'on peut décliner de mille et une façon.....
INGREDIENTS : pour 12 à 15 biscuits
240 gr de farine
50 gr de sucre roux
100 gr de sucre blanc
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1 grosse poignée d'amande efillées dorées
125 gr de pépites de chocolat au lait
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre le beurre mou ainsi que les sucres. Fouettez puis ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau. Verser la farine puis malaxer le tout à la main, ajouter les amandes effilées légèrement écrasées ( avec la main ) et les pépites.
Mélanger la préparation puis sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâtes ( vous pouvez les former avec une cuillère à glace ).
Aplatir les cookies avec la paume des mains puis enfourner à 182 ° C pour 15 minutes environ.
N'oublier pas d"espacer vos biscuits, ils vont légèrement s'étaler à la cuisson.
Une fois dorés sue les côtés, retirer du four........