GRATIN de pâtes sauce fromagère, curry et moutarde
Publié le 2 Avril 2018
Aujourd'hui, je vous présente une excellente recette, facile et délicieuse...
Un gratin de pâtes à base de fromage, agrémenté de curry et de moutarde.
Un plat très fondant avec une sauce légèrement relevée et très savoureuse.
Concernant le fromage, j'ai opté pour un mélange de comté, d'emmental, parmesan et de mozzarella. Vous pouvez utiliser le fromage de votre goût bien évidemment......
Passons à la recette....
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
400 gr de pâtes ( farfalles par ex )
250 ml de crème liquide
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à c de moutarde
1/2 c à c de curry
50 gr de parmesan
50 gr de comté râpé
50 gr d'emmental râpé
125 gr de mozzarella
poivre
PREPARATION :
Commencez par cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet en salant l'eau de cuisson.
Entre temps, verser dans une casserole la crème liquide, la crème fraîche puis les fromages ( excepté la mozzarella )
Mettre à cuire sur le feu, mélanger puis ajouter la moutarde ainsi que le curry. Assaisonnez de poivre ( inutile de salé, le fromage contient déjà du sel ).
Laisser fondre à feu doux puis retirez du feu une fois votre crème onctueuse.
Essorer les pâtes, verser les dans un plat à gratin puis verser la sauce fromagère par dessus.
Mélanger le tout puis déposer des morceaux de mozzarella en surface.
Enfournez position grill pour 5 à 10 minutes le temps de faire fondre la mozzarella et de légèrement la dorer....
Dégustez avec une viande, ou une salade......