MUFFIN courgette et chèvre
Publié le 20 Décembre 2024
Les muffins ou petits cakes salés sont idéals présentés en entrée ou en apéritif. Leur préparation est simple, rapide et l'avantage résulte dans le fait qu'on puisse les décliner à l'infini......
J'ai choisi aujourd'hui de vous présenter de délicieux muffins aux courgettes râpées finement et d'y ajouter du fromage de chèvre pour plus de saveurs.......
Un joli résultat qui a plus à tous, même aux enfants qui ne sont pourtant pas friands de courgette......
INGREDIENTS : Pour 10 muffins ( moules à cannelés )
180 gr de farine
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
120 ml de lait ( +/- )
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de curry
50 gr de fromage râpé
1/2 bûche de chèvre
1 petite courgette
1 poignée de persil ciselé
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter l'huile, le lait puis mélanger. Verser la farine, curry, assaisonnez et ajouter la levure. Fouettez vivement puis ajouter le fromage râpé, persil ciselé ainsi que la courgette râpée très finement. Mélangez et réservez.
Huilez et farinez vos moules à muffins ou à cannelés comme moi ( en silicone ) puis verser la pâte au 3/4 à l'intérieure.
Couper le fromage de chèvre en morceaux et venez les déposer à la surface de chaque cake.
Enfoncez les légèrement puis enfournez à 180 ° C pour environ 20 minutes.
Une fois dorés, retirez vos muffins du four.
A déguster chaud, tiède ou froid.........