MUG CAKE au chocolat
Publié le 13 Avril 2018
Je vous présente aujourd'hui une recette facile et rapide dont vous avez dû certainement tous essayé, c'est la recette du mug cake au chocolat auquel j'ai ajouté quelques pépites pour plus de gourmandise.
Pour être sincère, j'avoue avoir testé diverses recettes avant de trouver l'une des meilleures selon moi.....
Un mug cake fondant, sucré à point qui ravira petits et grands......
Je tenez à vous dire que je serai moins présente sur vos blogs et le mien car je suis en plein travaux cuisine......une nouvelle et belle cuisine sera installée très prochainement alors pour l'instant, c'est un peu compliqué de cuisiner de vrais bons petits plats......
merci pour votre compréhension.....
INGREDIENTS : Pour 1 mug
40 gr de chocolat noir
35 gr de beurre
1 oeuf
1 c à s de lait
20 gr de farine
20 gr de sucre
quelques pépites de chocolat au lait
PREPARATION :
Dans un mug, faites fondre le beurre avec le chocolat au micro onde. Une fois la préparation lisse, ajouter le sucre, mélanger puis mettre l'oeuf. Battre délicatement à la fourchette puis verser le cuillère de lait ainsi que la farine. Mélanger de nouveau à la fourchette.
Ajouter quelques pépites de chocolat au lait puis faites cuire au micro onde pour 45 secondes à 1000 W.
La durée de cuisson peut varier de quelques secondes selon vos préférences.
Diminuez le temps si vous préférez un mug cake coulant ou allongez de 10 secondes si vous souhaitez un gâteau fondant mais non coulant........