OEUF à la provençale

Publié le 16 Avril 2018

OEUF à la provençale

Aujourd'hui, direction le sud, le soleil avec ces oeufs à la provençale......tel est le nom que j'ai donné à cette recette.

Avec ces légumes colorés, ces herbes fraîches aux parfums aromatiques, ce plat en ravira plus d'un.

 

OEUF à la provençale

INGREDIENTS : Pour 3 personnes

4 oeufs

1 aubergine

1 courgette

2 gousses d'ail

2 petites tomates ( ou tomate concassée en boîte )

1 c à c de concentré

1 sucre

herbes de provence

thym frais

huile d'olive

PREPARATION :

Commencez par laver et couper en petits dés vos légumes .

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, ajouter la courgette et l'aubergine coupées en morceaux.

Assaisonner puis laisser revenir à petit feu en remuant de temps en temps.

Une fois vos légumes dorés et presque cuits, verser la tomate concassée ou coupée en dés puis le concentré et ajouter un verre d'eau.

Mélanger puis déposer le sucre ( ça coupe l'acidité ) et mettre les herbes aromatiques ainsi que l'ail ciselé. Verser à nouveau un peu d'eau.

Laisser mijoter doucement jusqu'à avoir une sauce réduite.

Enfin, casser les oeufs, saler et laisser cuire quelques minutes le temps d'obtenir des blancs bien cuits..........

Un repas gorgé de soleil.......

Un repas gorgé de soleil.......

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

salima 17/04/2018 21:39

merci pour cette recette toute ensoleillée ! bises

Ponpon 17/04/2018 17:54

C'est vraiment très appétissant!
Bizz

kekeli 17/04/2018 05:50

Très jolie recette qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

samar 17/04/2018 01:53

rolala une delicieuse recette j'adore on en a besoin en ce moment avec le temps pluvieux
bisous

les petits plats de Béa 16/04/2018 21:59

Un rayon de soleil arrive sur la table avec ce bon plat aux notes méditerranéennes

Muriel des Myls 16/04/2018 21:40

Des œufs à la tomate mais en mieux! j'adore ta version !

Carmen 16/04/2018 19:50

Miam simple mais délicieux, quand il me reste de la ratatouille ou frita j'en fais aussi c'est trop bon. Bises

Assia 16/04/2018 18:05

Un peu notre fameuse tchakchouka, ça donne envie avec un bon pain. Bisous

lolo 16/04/2018 14:23

hum, ça sent bon le soleil tout ça !

yumelise 16/04/2018 14:05

Voilà une manière de cuisiner les oeufs vraiment originale pour moi. Cà doit être très bon !

mamimijane 16/04/2018 13:23

ça me plait beaucoup,
bonne semaine bizzzzzz

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/04/2018 13:18

Humm comme ça doit être bon une belle façon de cuisiner les oeufs
Bonne journée
bises

SANDRA 16/04/2018 12:37

CE PETIT GOUT PROVENCAL ME PLAIT

soraya 16/04/2018 12:13

Quel délice !! tout ce que j'aime ... avec le retour du soleil en plus EXCELLENT !
Merci Manel ! Bisous.

delphine 16/04/2018 11:13

J'adore tu nous fais venir le soleil dans nos assiettes
Bisous et bon lundi

Cooking & Cakes 16/04/2018 11:06

Moi, le soir, ça me suffit amplement. Avec une salade peut-être ! Bises

zika 16/04/2018 10:04

Un repas facile , rapide et si bon , bisou Manel !

patissi-patatta 16/04/2018 09:50

Une très bonne idée ; j'adore ! Bonne journée