OEUF à la provençale

Publié le 16 Avril 2018

OEUF à la provençale

Aujourd'hui, direction le sud, le soleil avec ces oeufs à la provençale......tel est le nom que j'ai donné à cette recette.

Avec ces légumes colorés, ces herbes fraîches aux parfums aromatiques, ce plat en ravira plus d'un.

 

OEUF à la provençale

INGREDIENTS : Pour 3 personnes

4 oeufs

1 aubergine

1 courgette

2 gousses d'ail

2 petites tomates ( ou tomate concassée en boîte )

1 c à c de concentré

1 sucre

herbes de provence

thym frais

huile d'olive

PREPARATION :

Commencez par laver et couper en petits dés vos légumes .

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, ajouter la courgette et l'aubergine coupées en morceaux.

Assaisonner puis laisser revenir à petit feu en remuant de temps en temps.

Une fois vos légumes dorés et presque cuits, verser la tomate concassée ou coupée en dés puis le concentré et ajouter un verre d'eau.

Mélanger puis déposer le sucre ( ça coupe l'acidité ) et mettre les herbes aromatiques ainsi que l'ail ciselé. Verser à nouveau un peu d'eau.

Laisser mijoter doucement jusqu'à avoir une sauce réduite.

Enfin, casser les oeufs, saler et laisser cuire quelques minutes le temps d'obtenir des blancs bien cuits..........

Un repas gorgé de soleil.......

Un repas gorgé de soleil.......

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
merci pour cette recette toute ensoleillée ! bises
Répondre
P
C'est vraiment très appétissant!<br /> Bizz
Répondre
K
Très jolie recette qui me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
S
rolala une delicieuse recette j'adore on en a besoin en ce moment avec le temps pluvieux<br /> bisous
Répondre
L
Un rayon de soleil arrive sur la table avec ce bon plat aux notes méditerranéennes
Répondre
M
Des œufs à la tomate mais en mieux! j'adore ta version !
Répondre
C
Miam simple mais délicieux, quand il me reste de la ratatouille ou frita j'en fais aussi c'est trop bon. Bises
Répondre
A
Un peu notre fameuse tchakchouka, ça donne envie avec un bon pain. Bisous
Répondre
L
hum, ça sent bon le soleil tout ça !
Répondre
Y
Voilà une manière de cuisiner les oeufs vraiment originale pour moi. Cà doit être très bon !
Répondre
M
ça me plait beaucoup,<br /> bonne semaine bizzzzzz
Répondre
L
Humm comme ça doit être bon une belle façon de cuisiner les oeufs<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
S
CE PETIT GOUT PROVENCAL ME PLAIT
Répondre
S
Quel délice !! tout ce que j'aime ... avec le retour du soleil en plus EXCELLENT !<br /> Merci Manel ! Bisous.
Répondre
D
J'adore tu nous fais venir le soleil dans nos assiettes<br /> Bisous et bon lundi
Répondre
C
Moi, le soir, ça me suffit amplement. Avec une salade peut-être ! Bises
Répondre
Z
Un repas facile , rapide et si bon , bisou Manel !
Répondre
P
Une très bonne idée ; j'adore ! Bonne journée
Répondre