OEUF à la provençale
Publié le 16 Avril 2018
Aujourd'hui, direction le sud, le soleil avec ces oeufs à la provençale......tel est le nom que j'ai donné à cette recette.
Avec ces légumes colorés, ces herbes fraîches aux parfums aromatiques, ce plat en ravira plus d'un.
INGREDIENTS : Pour 3 personnes
4 oeufs
1 aubergine
1 courgette
2 gousses d'ail
2 petites tomates ( ou tomate concassée en boîte )
1 c à c de concentré
1 sucre
herbes de provence
thym frais
huile d'olive
PREPARATION :
Commencez par laver et couper en petits dés vos légumes .
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, ajouter la courgette et l'aubergine coupées en morceaux.
Assaisonner puis laisser revenir à petit feu en remuant de temps en temps.
Une fois vos légumes dorés et presque cuits, verser la tomate concassée ou coupée en dés puis le concentré et ajouter un verre d'eau.
Mélanger puis déposer le sucre ( ça coupe l'acidité ) et mettre les herbes aromatiques ainsi que l'ail ciselé. Verser à nouveau un peu d'eau.
Laisser mijoter doucement jusqu'à avoir une sauce réduite.
Enfin, casser les oeufs, saler et laisser cuire quelques minutes le temps d'obtenir des blancs bien cuits..........