POULET AUX OLIVES
Publié le 22 Avril 2022
Je vous présente aujourd'hui un délicieux tajine au poulet et aux olives. Un plat aux saveurs orientales qui séduira, je l'espère le plus grand nombre.
A savoir que j'ai préparé ce mets dans un tajine en terre cuite, vous pouvez parfaitement le cuire dans une cocotte ou une marmite.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
6 pilons de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1 verre d'olives vertes
1/2 petit bouquet de coriandre
1 rondelle de citron
1 c à c de curcuma
1 c à c de raz el hanout
1/2 c à c de paprika
sel / poivre
4 pommes de terre
PREPARATION :
Après avoir nettoyer votre poulet, le déposer dans votre marmite. Verser 2 cuillères d'huile d'olive ainsi que l'oignon coupé en rondelles. verser les épices, assaisonner puis laisser mijoter environ 5 minutes pour colorer la viande.
Verser un verre d'eau puis mettre l'ail écrasée ainsi que la coriandre ciselée. Ajouter environ un litre d'eau puis la rondelle de citron.
Eplucher et couper les pommes de terre en 2 puis les ajouter à la préparation.
Couvrir et laisser cuire à petit feu environ 30 à 35 minutes.
Une fois votre tajine cuit, verser les olives rincées et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Une fois la sauce réduite, éteignez le feu et servir dans un plat.......