RECETTE DES CHICHIS
Publié le 17 Avril 2018
Aujourd'hui, une recette toute simple, qui demande peu d'ingrédients et qui pourtant se veut délicieuse et gourmande....
La recette des chichis ou churros aromatisés à la fleur d'oranger pour plus de saveurs.
Il est préférable d'avoir la machine à chichis mais vous pouvez parfaitement réaliser ces beignets avec une poche à douille cannelée assez large.
INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes
1 bol d'eau
1 bol de farine
3 pincée de sel
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
sucre en poudre pour l'enrobage
huile pour la friture
PREPARATION :
Dans une casserole, faites bouillir l'équivalant d'un bol d'eau, la fleur d'oranger et ajouter le sel.
Une fois l'eau bouillante, verser la farine d'un seul coup et remuer vivement. Eteindre le feu puis continuer de mélanger pour avoir une pâte homogène.
Mettre celle-ci dans votre machine, faites chauffer un bain d'huile à 180 ° C puis faites tomber par 2 ou 3 vos chichis afin de les frire.
Une fois dorés, retirer avec une écumoire vos beignets et les enrober de sucre en poudre.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster chauds ou tièdes.......