Sablés vanille, chocolat blanc et coco
Publié le 3 Avril 2018
Les sablés sont sans doute mes biscuits préférés.
A l'heure du goûter, je ne peux résister à la tentation d'un délicieux gâteaux autour d'un café ou d'un thé.
La recette que je vous livre aujourd'hui m'est personnelle, je l'ai peaufiné au cours de mes réalisations successives....elle me sert de base pour toutes sortes de sablés; une recette vraiment savoureuse et fondante à souhait...
INGREDIENTS : Pour 8 à 10 sablés
200 gr de farine ( + ou - )
2 jaunes d'oeuf
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ou vanille liquide )
100 gr de beurre mou
1/2 c à c de levure chimique
GLACAGE :
100 gr de chocolat blanc
1 poignée de noix de coco râpée
PREPARATION :
Commencez par faire ramollir le beurre puis battez le avec le sucre et la vanille . Ajouter les jaunes d'oeuf puis mélanger. Verser la farine et la levure et malaxer le tout avec les mains.
Vous allez obtenir une pâte souple qui se tient en boule.
Remplir vos petits moules en silicone, tassez bien le dessus puis enfourner à 175 ° C pour environ 20 minutes.
Une fois légèrement dorés, les retirer du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
PREPARATION DU GLACAGE.
Faites fondre le chocolat blanc puis une fois fondu, passez une couche assez épaisse de chocolat à l'intérieure des moules en insistant dans les sillons et les recoins. Mettre un peu de noix de coco puis remettre vos biscuits à l'intérieure des moules.
Placer au frais pour 20 minutes environ, le temps que le chocolat se fige.
Démoulez délicatement et terminer la déco en passant le contour des sablés dans du chocolat blanc fondu puis en les roulant ensuite dans la noix de coco râpée.
SERVIR DANS DES CAISSETTES.......