TARTELETTE AU CAMEMBERT
Publié le 24 Janvier 2022
La recette que je vous présente aujourd'hui est destinée aux amateurs de fromage et particulièrement à ceux qui apprécient le camembert.....
J'ai toujours ce fromage à la maison et j'ai eu l'idée soudaine d'en faire des tartelettes.
Pour la pâte, j'ai opté pour une pâte brisée sans beurre, une pâte simple, légère , non habituelle...néanmoins savoureuse..
INGREDIENTS : pour 5 petites tartelettes
POUR LA PÂTE :
1 petit suisse
2 c à s d'huile
100 gr de farine
sel
1/2 c à c de levure chimique
20 ml d'eau pour ramasser la pâte
GARNITURE :
1/2 camembert
1 oeuf
25 cl de crème fraîche
brins de thym frais
PREPARATION :
Dans un saladier, verser le petit suisse, ajouter l'huile et fouettez. Assaisonnez puis verser la farine et la levure. Ramasser la pâte en boule et laisser reposer 15 minutes.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et venez découper avec un emporte pièce des cercles plus grand que le diamètre de vos moules.
Fariner vos moules et déposer un cercle de pâte sur chaque moule à tartelettes.
Mélanger ensuite l'oeuf et la crème puis assaisonner selon vos goûts.
Déposez ensuite 2 morceaux de camembert puis nappez vos tartes du mélange oeuf et crème .. Parsemez de quelques feuilles de thym.
Enfournez vos tartelettes à 180 ° C pendant 15 minutes environ.
Une fois dorées, retirez vos tartes du four...........