BISCUITS sablés, chocolat / noix de coco
Publié le 25 Mai 2018
Les sablés font partis des gâteaux que je mange le plus souvent....qu'ils soient natures, aromatisés ou fourrés, ils accompagnent parfaitement un café ou un thé .
Aujourd'hui, j'ai choisi de les garnir de chocolat et les saupoudrer de noix de coco, une alliance qui convient toujours.....
Vous pouvez les fourrer de confiture, voire de caramel beurre salé....libre à vous.
INGREDIENTS : pour une vingtaine de biscuits
260 gr de farine
40 gr de maïzena
1 oeuf
125 gr de beurre mou
1 pincée de poudre à lever ( ou levure chimique )
30 gr sucre glace
30 gr sucre en poudre
GARNITURE :
100 gr de chocolat noir
2 c à c de pâte à tartiner
noix de coco râpée
PREPARATION :
Commencer par fouetter le beurre mou avec les 2 sucres puis ajouter l'oeuf et continuez de battre. Verser enfin la farine, la maïzena ainsi que la levure. Malaxer du bout des doigts sans trop pétrir la pâte. Celle-ci doit être malléable et souple.
Filmer et laisser reposer 15 minutes au frais.
Partager la pâte en deux.
Etaler tout d'abord le premier pâton sur un plan fariné puis venez découper à l'emporte pièce des formes selon vos goûts.( rondes, carrées.... )
Vous allez procéder de la même façon pour le deuxième morceau de pâte en faisant cette fois ci un trou au centre de chaque forme. Vous pouvez utiliser un bouchon par exemple...
Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 175 ° C pour environ 15 minutes.
Une fois vos biscuits à peine dorés, retirez les du four et laisser refroidir.
Enfin, faites fondre le chocolat doucement au micro-onde, une fois fondu, ajouter les 2 cuillères de pâte à tartiner. Lissez la préparation.
Sur les biscuits( où il y a le trou ) venez tremper un pinceau dans le chocolat fondu afin de badigeonner leur surface puis les plonger enfin dans la noix de coco.
Prenez ensuite les autres biscuits ( pleins ) puis venez déposer un peu de chocolat sur la surface de chaque sablés.
Enfin, assemblez le tout de sorte à obtenir de délicieux sablés fondants.......laisser figer le chocolat avant de déguster.......