BOULETTES, petits pois et frites en sauce
Publié le 9 Mai 2018
Après quelques jours d'absence, je vous retrouve avec une recette orientale, simple et rapide.
Ce plat se compose de boulettes de boeuf haché, de petits pois et pommes de terre frites.
Un plat complet, savoureux que vous pourrez déguster en ce mois de jeûne accompagné de pain maison.........
INGREDIENTS :
400 gr de viande hachée ( boeuf ou veau )
2 oignons
2 gousses d'ail
persil
cumin
1/2 c à s de farine
pulpe de tomate ( 250 gr )
300 gr de petits pois ( en boîte pour moi )
3 pommes de terre
huile pour friture
PREPARATION :
Dans un saladier, déposer la viande hachée, assaisonner puis ajouter 1/2 c à c de cumin, un peu de persil haché. Râper un oignon, ciseler une gousse d'ail puis verser le tout à la préparation. Mélanger, verser 1/2 c à s de farine et mélanger à nouveau.
Former des boulettes puis dans une grande sauteuse, verser un filet d'huile et déposer les boulettes.
Laisser dorer les 2 faces, ajouter le deuxième oignon haché et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Verser la pulpe de tomate, l'ail écrasé puis ajouter deux verres d'eau.
Mettre les petits pois et laisser cuire environ 15 minutes.
Entre temps, préparer vos pommes de terre. Les couper en cubes ou en rondelles, saler et les faire frire comme à votre habitude.
En fin de cuisson, les déposer dans la sauteuse, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.