BROWNIE à la chantilly
Publié le 21 Janvier 2025
Aujourd'hui, direction la gourmandise avec ce délicieux brownie surmonté d'une chantilly au chocolat.
Mes enfants me réclament souvent des gâteaux, à condition qu'ils soient au chocolat......j'ai ainsi voulu leur faire plaisir pour le goûter en leur préparant une gâterie tout chocolat.
Ce brownie conviendra parfaitement pour un anniversaire, un goûter ou encore un dessert gourmand....
INGREDIENTS :
Pour le brownie :
130 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
75 gr de farine
80 gr de beurre
2 oeufs
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide
50 gr de chocolat noir ( 50 % cacao )
PREPARATION :
Après avoir mis la crème liquide au frais ainsi que le bol, fouettez celle-ci afin qu'elle devienne ferme. Faites fondre le chocolat doucement au micro-onde, une fois bien lisse, incorporer 2 cuillère de chantilly au chocolat fondu, mélanger puis verser cette préparation au reste de crème fouettée. Vous pouvez fouettez ce mélange au batteur quelques secondes afin d'avoir une chantilly homogène.
Réservez au frais.
PREPARATION DU BROWNIE.
Dans un saladier, faites fondre au micro onde le chocolat en morceaux avec le beurre.
Dans un autre saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre puis mélanger.
Verser la farine, mélanger puis verser le mélange chocolat, beurre fondu..
Beurrez un plat, le fariner puis verser la préparation .
Enfourner à 180 ° C pour environ 20 minutes.
Démouler, couper en parts égales et laisser refroidir.
Mettre ensuite dans une poche à douille la chantilly au chocolat puis venez pocher celle-ci sur chaque part de brownie......
Placer au frais avant dégustation........
Vous pouvez ajouter de cacahuètes grillées, des vermicelles ou noix de coco pour plus de gourmandise......