COUPE DE FRAISES à la mousse mascarpone
Publié le 17 Mai 2018
Je vous ai concocté aujourd'hui une savoureuse coupe de fraises avec une mousse chantilly / mascarpone.....
Le soleil commence timidement à faire son apparition et ce dessert sera ainsi le bienvenu pour finir un repas en toute légèreté....
J'ai aromatisé la mousse avec du sirop de fraise, vous pouvez tout à fait ajouter un coulis pour plus de gourmandise.....
INGREDIENTS : pour 4 coupes
250 ml de crème liquide entière
200 gr de mascarpone
4 c à s de sucre
3 c à s de sirop de fraise
quelques goûtes de colorant rouge
500 gr de fraises
PREPARATION :
Après avoir placé votre crème au frais, la battre quelques minutes puis ajouter le sucre.
Quand celle-ci devient une chantilly, verser le mascarpone petit à petit et continuer de fouetter.
Ajouter le sirop de fraise et le colorant puis battre encore 1 à 2 min afin d'avoir une mousse lisse et légère.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais..
Laver les fraises, les couper en rondelles puis disposer dans les coupes quelques morceaux au fond, avant de recouvrir de mousse puis de fraises et enfin une dernière couche de mousse ......
Placer au frais avant dégustation......
Vous pouvez ajouter plus de sucre selon vos goûts.....