FRITES AU THON
Publié le 2 Mai 2018
Je vous présente aujourd'hui une petite recette que j'ai l'habitude de faire quand je suis pressée ou que l'inspiration me manque.
C'est un plat simple, goûteux qui plaira à tous......
Vous pourrez l' accompagner d'une salade pour en faire un plat complet.
En avant pour la recette.......
INGREDIENTS : pour 2 personnes
3 pommes de terre
1 verre de concassé de tomate ( en boîte ou tomate fraîche )
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 boîte de thon ( nature )
huile pour friture
PREPARATION :
Commencez par peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes, saler et les faire frire dans un bain d'huile. Une fois dorées, retirer les frites, égouttez les et réserver dans un plat.
Dans une sauteuse, verser une cuillère d'huile, le concassé de tomate, saler, poivrer puis ajouter l'ail ciselé. Déposez la feuille de laurier et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes puis verser le thon égoutté ainsi que les pommes de terres frites.
Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant et éteindre le feu.
Servir le plat accompagné d'une salade.......