gâteau chocolat au lait fermenté

Publié le 20 Mai 2018

gâteau chocolat au lait fermenté

Aujourd'hui, une petite recette de gâteau au chocolat au lait fermenté, une recette simple et savoureuse où le lait "ribot " ou "lben" a toute son importance. Grace à celui-ci, vous obtiendrez un moelleux fondant, une texture vraiment surprenante !

Pour plus de gourmandise, j'ai choisi de napper ce gâteau avec un coulis de chocolat aux oréos, apportant ainsi un petit croustillant .....

gâteau chocolat au lait fermenté

INGREDIENTS :

200  gr de farine

150 gr de sucre

100 gr d'huile

200 gr de chocolat noir

150 gr de lait fermenté

1/2 sachet de poudre à lever

3 oeufs

NAPPAGE :

100 gr de chocolat aux oréos ( milka )

3 c à s de lait

PREPARATION :

Commencer par faire fondre doucement au micro-onde le chocolat noir.

Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter. Verser l'huile, le lait , mélanger puis ajouter farine et poudre à lever. Battre le tout et verser enfin le chocolat fondu.

Dans un moule rond ou carré beurré et fariné, verser la pâte puis enfourner à 175 ° C pour environ 25 à 30 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit....laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service...

Faites fondre le chocolat aux oréos, ajouter les 3 cuillères de lait pour en faire un coulis puis verser sur le gâteau afin de le napper.....

Régalez vous !!!!!

Un vrai délice.....

Un vrai délice.....

gâteau chocolat au lait fermenté

Rédigé par manel

Publié dans #dessert, #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Très beau gâteau bien gourmand. Je peux en avoir une part? :) :) :)
Répondre
M
Il est trop bon ton gâteau. Le lait fermenté le rend certainement très moelleux. J'adore.
Simple et efficace !
C'est magnifique aussi comme gâteau d'anniversaire.
Agréable fin de journée Manel. Gros bisous
Répondre
S
une recette original et j'adore ! bises
Répondre
L
hum, original ce gâteau gourmand !
Répondre
L
oh quelle gourmandise ! un régal ! bonne journée :!
Répondre
M
Quelle texture! I love it!
Répondre
N
Bonne idée d’utiliser le lait fermenté, ça change et ça apporte du moelleux je pense!! bisous
Répondre
A
Ton gâteau me fait de l'oeil et il est juste délicieux, bisous...
Répondre
S
oh la la ce gâteau à l'air d'être une tuerie !!!
Répondre
Z
Hummm un gâteau tout chocolat , un délice j'en connais qui se jetterait dessus, bisou ma belle !
Répondre
M
humm!il fait envie ton beau gâteau,
bonne fin de journée bizzzzz
Répondre
D
Hum il doit être bon ce gâteau, et hyper moelleux
Merci pour la recette
Bises et belle soirée
Répondre
S
UNE BELLE CREATIVITE
Répondre
S
Au lait fermenté je connaissais pas ! ça remplace le beurre ? En tout qu'à il est beau ! Bisous.
Répondre
L
Non car il y a de l'huile, je dirais que ça remplace du yaourt....la recette m'est personnelle, de mon inspiration hihi....
bises