gâteau chocolat au lait fermenté

Publié le 20 Mai 2018

gâteau chocolat au lait fermenté

Aujourd'hui, une petite recette de gâteau au chocolat au lait fermenté, une recette simple et savoureuse où le lait "ribot " ou "lben" a toute son importance. Grace à celui-ci, vous obtiendrez un moelleux fondant, une texture vraiment surprenante !

Pour plus de gourmandise, j'ai choisi de napper ce gâteau avec un coulis de chocolat aux oréos, apportant ainsi un petit croustillant .....

gâteau chocolat au lait fermenté

INGREDIENTS :

200  gr de farine

150 gr de sucre

100 gr d'huile

200 gr de chocolat noir

150 gr de lait fermenté

1/2 sachet de poudre à lever

3 oeufs

NAPPAGE :

100 gr de chocolat aux oréos ( milka )

3 c à s de lait

PREPARATION :

Commencer par faire fondre doucement au micro-onde le chocolat noir.

Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter. Verser l'huile, le lait , mélanger puis ajouter farine et poudre à lever. Battre le tout et verser enfin le chocolat fondu.

Dans un moule rond ou carré beurré et fariné, verser la pâte puis enfourner à 175 ° C pour environ 25 à 30 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit....laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service...

Faites fondre le chocolat aux oréos, ajouter les 3 cuillères de lait pour en faire un coulis puis verser sur le gâteau afin de le napper.....

Régalez vous !!!!!

Un vrai délice.....

Un vrai délice.....

gâteau chocolat au lait fermenté

Rédigé par manel

Publié dans #dessert, #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

omothermix.com 23/05/2018 22:06

Très beau gâteau bien gourmand. Je peux en avoir une part? :) :) :)

Malika A. Black 21/05/2018 19:38

Il est trop bon ton gâteau. Le lait fermenté le rend certainement très moelleux. J'adore.
Simple et efficace !
C'est magnifique aussi comme gâteau d'anniversaire.
Agréable fin de journée Manel. Gros bisous

salima 21/05/2018 19:01

une recette original et j'adore ! bises

lolo 21/05/2018 15:06

hum, original ce gâteau gourmand !

lolo 21/05/2018 12:16

oh quelle gourmandise ! un régal ! bonne journée :!

Messergaster 21/05/2018 11:23

Quelle texture! I love it!

Not Parisienne 21/05/2018 09:55

Bonne idée d’utiliser le lait fermenté, ça change et ça apporte du moelleux je pense!! bisous

Amal Fetouni Ghaddar 20/05/2018 22:49

Ton gâteau me fait de l'oeil et il est juste délicieux, bisous...

steph de nos p'tits plaisirs 20/05/2018 22:11

oh la la ce gâteau à l'air d'être une tuerie !!!

zika 20/05/2018 17:56

Hummm un gâteau tout chocolat , un délice j'en connais qui se jetterait dessus, bisou ma belle !

mamimijane 20/05/2018 16:32

humm!il fait envie ton beau gâteau,
bonne fin de journée bizzzzz

delphine 20/05/2018 15:08

Hum il doit être bon ce gâteau, et hyper moelleux
Merci pour la recette
Bises et belle soirée

sandra 20/05/2018 12:33

UNE BELLE CREATIVITE

Soraya 20/05/2018 11:51

Au lait fermenté je connaissais pas ! ça remplace le beurre ? En tout qu'à il est beau ! Bisous.

les délices de manel 20/05/2018 12:10

Non car il y a de l'huile, je dirais que ça remplace du yaourt....la recette m'est personnelle, de mon inspiration hihi....
bises