gâteau chocolat au lait fermenté
Publié le 20 Mai 2018
Aujourd'hui, une petite recette de gâteau au chocolat au lait fermenté, une recette simple et savoureuse où le lait "ribot " ou "lben" a toute son importance. Grace à celui-ci, vous obtiendrez un moelleux fondant, une texture vraiment surprenante !
Pour plus de gourmandise, j'ai choisi de napper ce gâteau avec un coulis de chocolat aux oréos, apportant ainsi un petit croustillant .....
INGREDIENTS :
200 gr de farine
150 gr de sucre
100 gr d'huile
200 gr de chocolat noir
150 gr de lait fermenté
1/2 sachet de poudre à lever
3 oeufs
NAPPAGE :
100 gr de chocolat aux oréos ( milka )
3 c à s de lait
PREPARATION :
Commencer par faire fondre doucement au micro-onde le chocolat noir.
Dans un saladier, mettre les oeufs, ajouter le sucre et fouetter. Verser l'huile, le lait , mélanger puis ajouter farine et poudre à lever. Battre le tout et verser enfin le chocolat fondu.
Dans un moule rond ou carré beurré et fariné, verser la pâte puis enfourner à 175 ° C pour environ 25 à 30 minutes. Si la pointe du couteau ressort sèche, votre gâteau est cuit....laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service...
Faites fondre le chocolat aux oréos, ajouter les 3 cuillères de lait pour en faire un coulis puis verser sur le gâteau afin de le napper.....
Régalez vous !!!!!