GRATIN DE pâtes, poulet et poivron
Publié le 11 Mai 2018
Aujourd'hui, je vous présente un gratin de pâtes au poulet délicieusement agrémenté de poivron et d'oignon.........Une recette conviviale, simple, idéale en cette période printanière......
J'ai opté pour des coquillettes, vous pouvez tout à fait choisir d'autres variétés......
INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes
300 gr de pâtes
300 gr de filet de poulet
1 petit poivron vert
1 petit oignon
1/2 c à thé de cumin
1 oeuf
300 ml de crème liquide
PREPARATION :
Commencez par cuire vos pâtes comme à votre habitude en salant l'eau de cuisson....
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile, puis déposer votre blanc de poulet que vous aurez détaillé en petits morceaux. Ajouter l'oignon et le poivron coupés en fines lamelles, assaisonnez, saupoudrer de cumin et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.
Quand vos coquillettes sont prêtes, les égoutter puis les verser dans la préparation précédente.
Mélanger et réserver.......
Dans un bol, casser l'oeuf, ajouter la crème, assaisonner puis mélanger le tout.
Verser vos pâtes dans un plat allant au four, puis venez napper celles-ci du mélange oeuf/crème.
Déposer un peu de fromage au besoin et enfournez à 180 ° C pour environ 15 à 20 minutes.
Une fois gratiné, retirez votre gratin du four......