MDERBEL, gâteau algérien
Publié le 2 Avril 2021
Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau algérien à base de confiture. Celui-ci est composé de trois couches, ) à savoir une première couche faite de pâte, la deuxième de confiture et la dernière de pâte que l'on râpe en y ajoutant des amandes effilées pour ma part......
Un gâteau simple, à portée de tous que l'on dégustera autour d'un café ou pour la fête de l'AÏD .....
INGREDIENTS :
2 gros oeufs
150 gr de sucre
120 ml d'huile
1 c à c de vanille ou sucre vanillé
zeste de citron
350 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot de confiture d'abricot
une poignée d'amandes effilées
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et la vanille. Fouettez puis ajouter l'huile petit à petit.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le zeste du citron puis mélanger le tout .
Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Séparez celle-ci en 2 en faisant 1/3 et 2/3 et mettre le plus petit morceau au congélateur afin qu'il durcisse....
Chemisez un plat rond ou rectangulaire de papier cuisson puis venez déposer la pâte (2/3 ) en l'émiettant grossièrement de sorte à recouvrir le fond du moule uniformément.
Vous pouvez huilez vos mains pour plus de facilité...
Verser la confiture par dessus puis avec le 1/3 restant de pâte, recouvrir la surface en râpant celle-ci.
ENFOURNEZ à 175 ° C pour environ 30 à 35 minutes.
A MIS CUISSON, PARSEMEZ LA SURFACE D'AMANDES EFFILEES......
Sortir du four une fois bien doré, laisser refroidir puis découper en part avant de servir dans des caissettes......
SOURCE : Ma cabane aux délices..