MDERBEL, gâteau algérien

Publié le 2 Avril 2021

MDERBEL, gâteau algérien

Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau algérien à base de confiture. Celui-ci est composé de trois couches, ) à savoir une première couche faite de pâte, la deuxième de confiture et la dernière de pâte que l'on râpe en y ajoutant des amandes effilées pour ma part......

Un gâteau simple, à portée de tous que l'on dégustera autour d'un café ou pour la fête de l'AÏD .....

 

MDERBEL, gâteau algérien

INGREDIENTS :

2 gros oeufs

150 gr de sucre

120 ml d'huile

1 c à c de vanille ou sucre vanillé

zeste de citron

350 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot de confiture d'abricot

une poignée d'amandes effilées

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et la vanille. Fouettez puis ajouter l'huile petit à petit.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le zeste du citron puis mélanger le tout .

Vous allez obtenir une pâte molle et collante.

Séparez celle-ci en 2 en faisant 1/3 et 2/3 et mettre le plus petit morceau au congélateur afin qu'il durcisse....

Chemisez un plat rond ou rectangulaire de papier cuisson puis venez déposer la pâte (2/3 ) en l'émiettant grossièrement de sorte à recouvrir le fond du moule uniformément.

Vous pouvez huilez vos mains pour plus de facilité...

Verser la confiture par dessus puis avec le 1/3 restant de pâte, recouvrir la surface en râpant celle-ci.

ENFOURNEZ à 175 ° C pour environ 30 à 35 minutes.

A MIS CUISSON, PARSEMEZ LA SURFACE D'AMANDES EFFILEES......

Sortir du four une fois bien doré, laisser refroidir puis découper en part avant de servir dans des caissettes......

SOURCE : Ma cabane aux délices..

Un gâteau légèrement sablé et moelleux en même temps.....un délice !!!Un gâteau légèrement sablé et moelleux en même temps.....un délice !!!Un gâteau légèrement sablé et moelleux en même temps.....un délice !!!

Un gâteau légèrement sablé et moelleux en même temps.....un délice !!!

Vous pouvez varier les confitures...fraises, fruits rouge etc......

Vous pouvez varier les confitures...fraises, fruits rouge etc......

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #gâteux orientaux, #sucré

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P
Ce doit être très bon ! Bises
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L
me revoilà je les ai fais résultat trop trop bon <br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
Oh super !!! Merci pour ta confiance et régalez vous ..<br /> Bisous
L
Miam miam que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Hummmmmm ça a l'air trop bon!!!!! Bises8
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S
Ça fait longtemps que je cherche la recette de la pate merci pour le partage
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M
Avec plaisir......<br /> bonne journée....
S
Ça sent délicoeux bravo
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M
Merciiii
A
C'était notre gouter hier on adore ça, une valeur sûre. Bisous
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M
Tout à fait..<br /> bisous
C
Je ne connaissais pas, merci pour ce gourmand partage bises
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S
Un gâteau que je connais pas ! ça doit être excellent !
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M
Excellent oui...<br /> bisous
P
Un gâteau que je ne connaissais pas ; merci pour la découverte !
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L
une gourmande découverte ! j'y goûterais volontiers ! bon vendredi bises
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V
Un gâteau que je goûterais bien.<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Le mderbel est un gâteau que j’ai testé au tout début de mon blog, je l'adore, comme beaucoup de recettes algériennes, il est franchement délicieux! merci pour ta recette!
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D
Oh cela donne envie, moi cela sera avec un petit thé et je sais que je vais me régaler<br /> Bisous et belle soirée
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Z
Un carré pour moi pour mon café, un des meilleurs gâteaux conviviaux, hummm !
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Y
C'est gourmand et alléchant !
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M
c'est un beau gâteau,<br /> bonne fin de journée bizz
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L
Pour le ptit dej c'est possible aussi ;-)
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S
humm sympa ce gateau
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S
Coucou, <br /> <br /> Miam, magnifique réalisation ! <br /> <br /> Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
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C
J'en prendrais bien une part !<br /> Bises bonne journée .
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L
Oh ils doivent être extra ces petits gâteau<br /> Bonne journée<br /> bises
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