MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco
Publié le 5 Mai 2018
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse pâtisserie appelée montécao ou encore ghribia en Algérie.
Ce biscuit sablé fait de farine, de sucre et d'huile ( ou de beurre ) est une spécialité andalouse que l'on prépare également dans les pays du maghreb....
J'ai choisi une version parfumée à la noix de coco, en sachant qu'on peut y ajouter aussi des amandes, des noix ou le laisser nature en le saupoudrant de cannelle......
INGREDIENTS :
250 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
125 gr de sucre
120 ml d'huile environ
cannelle en poudre
PREPARATION :
Commencez par mélanger la farine, sucre et noix de coco puis verser petit à petit l'huile en malaxant du bout des doigts. Vous pouvez ne pas tout mettre ou au contraire en ajouter un peu.
Vous devez obtenir une pâte légèrement sableuse qui se tient si vous la pressez entre vos mains.
J'ai utilisé un petit moule en silicone pour façonner mes mantécaos, vous pouvez tout à fait leur donner une forme arrondi ou en pyramide.
Mettre un morceaux de pâte dans votre moule, appuyer puis démouler délicatement en disposant vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 170 ° C pour 15 minutes.
Une fois vos gâteaux à peine dorés, retirez du four et saupoudrer le dessus d'un peu de cannelle........
A conserver dans une boîte hermétique.......