MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

Publié le 5 Mai 2018

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse pâtisserie appelée montécao ou encore ghribia en Algérie.

Ce biscuit sablé fait de farine, de sucre et d'huile ( ou de beurre ) est une spécialité andalouse que l'on prépare également dans les pays du maghreb....

J'ai choisi une version parfumée à la noix de coco, en sachant qu'on peut y ajouter aussi des amandes, des noix ou le laisser nature en le saupoudrant de cannelle......

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

INGREDIENTS :

250 gr de farine

50 gr de noix de coco râpée

125 gr de sucre

120 ml d'huile environ

cannelle en poudre

PREPARATION :

Commencez par mélanger la farine, sucre et noix de coco puis verser petit à petit l'huile en malaxant du bout des doigts. Vous pouvez ne pas tout mettre ou au contraire en ajouter un peu.

Vous devez obtenir une pâte légèrement sableuse qui se tient si vous la pressez entre vos mains.

J'ai utilisé un petit moule en silicone pour façonner mes mantécaos, vous pouvez tout à fait leur donner une forme arrondi ou en pyramide.

Mettre un morceaux de pâte dans votre moule, appuyer puis démouler délicatement en disposant vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 170 ° C pour 15 minutes. 

Une fois vos gâteaux à peine dorés, retirez du four et saupoudrer le dessus d'un peu de cannelle........

A conserver dans une boîte hermétique.......

Ces biscuits seront les bienvenus autour d'un café ou d'un thé.....

Ces biscuits seront les bienvenus autour d'un café ou d'un thé.....

MONTECAOS ou GHRIBIA à la noix de coco

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #gâteux orientaux, #sucré

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M
J'adore ces petits biscuits! ils seront parfaits avec une bonne tasse de thé!
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M
Tout à fait...<br /> bisous
C
Oh, j'aime beaucoup ces petits biscuits, bien gourmands, j'avoue qu'ils me tentent!<br /> Et c'est une bonne idée d'utiliser un petit moule en silicone pour leur donner une jolie forme!<br /> Bref à tester!<br /> Merci!
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N
J'adore ces petites gourmandises et ils sont en plus très beaux. Belle réussite. Bises
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S
une délicieuse version de montécaos ! bises
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L
la texture m'a l'air tellement moelleuse qu'il doit être difficile de résister
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L
Je m'y suis laissé tenter il n'y a pas longtemps et j'ai adoré ça ! Ta version a la noix de coco me plait beaucoup ! Des bises
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I
Ohhhh c'est tout beau cette petite gourmandise et c'est bon avec de la noix de coco<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
gourmande version de montécaos, bises
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N
Merci pour cette recette<br /> J'aime énormément les gâteaux à base de noix de coco<br /> A tester
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Z
Un petit coucou en passant ma belle, bonne soirée, bises !
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I
Je connais bien ces gâteaux, mais pas parfumés à la noix de coco, ça change !
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S
HUMM NOIX DE COCO
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M
mmmm c'est toute mon enfance, j'habite à quelques minutes de l'Espagne et là bas ils s'appellent Mantecados. Une tuerie !
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K
Superbe recette !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bises
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S
une recette incontournable pour le ramadan et l'Eid incha allah<br /> bisous
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C
C'est tellement bon ça!!!!!<br /> Bisous
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Z
Ben oui c'est bon à prendre pour ramadan, bonne idée, j'en ai fait des nature et jamais publié, merci pour ton partage, bisou Manel !
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Y
Ils sont à croquer !
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D
Cela donne envie, en plus ils sont magnifiques Bravo<br /> Bisous et bon week end
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C
Pour le coup mon mari vient de faire un bon quand je viens de lui dire le nom de ta recette .Il adore ça .<br /> Bious
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S
C'est mon gâteau préféré j'en mangerai des dizaines tellement j'aime ... J'aime beaucoup la forme original ! Bisous ma belle.
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L
Miam miam comme ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
de jolis petits gâteaux,humm!<br /> bonne journée bizzzzz
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