PAIN AUX légumes et chèvre

Publié le 18 Mai 2018

PAIN AUX légumes et chèvre

Je vous présente aujourd'hui, en ce mois sacré de Ramadan, un délicieux pain brioché aux petits légumes et au fromage......Une recette qui m'a de suite séduite car originale et goûteuse.

Un pain qui me vient du joli blog " délice et gourmandise"

https://plus.google.com/112847316371386598777 , un pain auquel j'ai ajouté du fromage de chèvre et des petits pois à la place des courgettes.

Vous obtiendrez un pain très moelleux, gourmand et brioché.....

Nous avons dégusté celui-ci avec une salade de poivron et du veau à la crème, ce fut un délice.....

PASSONS à LA RECETTE....

PAIN AUX légumes et chèvre

INGREDIENTS : pour 1 pain

Mesure = 1 verre à eau

3 verres de farine 

1/2 verre d'huile ou beurre mou

1 oeuf

1 verre de lait ( mis 3/4 )

1 c à s de levure boulangère

1/2 sachet de levure chimique

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

50 gr de fromage râpé

GARNITURE :

2 carottes ( mis 1 )

1/2 poivron vert 

1/2 poivron rouge ou jaune

1 courgette ( mis 50 gr de petits pois )

1 échalotte

lait pour la dorure

graines de sésame ( facultatif )

origan ( facultatif )

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure boulangère dans un peu de lait et laisser mousser.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, l'huile, l'oeuf battu et la levure chimique.

Pétrir doucement puis ajouter le lait, la levure boulangère ainsi que le fromage râpé.

Continuer le pétrissage 5 minutes afin d'avoir une pâte molle, légèrement collante.

Entre temps, faites cuire à l'eau les petits pois et carottes coupées en petits dés.

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faites revenir les poivrons coupés en petits morceaux, et l'échalote ciselée...Mélanger ensuite les carottes et petits pois cuits à ce mélange en assaisonnant.....

Une fois refroidis, verser les légumes ainsi que le fromage de chèvre détaillé en cubes sur la pâte et mélanger 1 minute pour incorporer de façon homogène tous les ingrédients..

Couvrir et laisser lever 1 h à 1 h 30....

Dégazez la pâte puis huilez vos mains et former 6 boules..

 

 

Les disposer dans un moule rond beurré et fariné....

Badigeonnez de lait, parsemer de graines de sésames ou d'origan...laisser à nouveau lever 15 minutes...

Enfourner à 200 ° C pour environ 30 à 35 minutes.

Une fois doré, retirez votre pain du four.

 

Un vrai pain gourmand !!!

Un vrai pain gourmand !!!

PAIN AUX légumes et chèvre
PAIN AUX légumes et chèvre

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #boulangerie, #algérie, #salé

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C
une résultat bien coloré !!
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S
Bonsoir manel saha ftourek merci beaucoup je viens de voir ton joli pain aux legumes yaatik essaha et merci pour ta confiance surtout gros bisous saha shourak
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J
Quel beau pain, il me tente...
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I
C'est super gourmand comme recette et certainement nourrissant aussi ! J'aime beaucoup cette idée<br /> Bisous
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N
Super sympa ce pain, c'est à la fois très bon et bien nourrissant je pense! bisous!
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A
Ça donne envie besahatkom. Ramadan Moubarak Karim.
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S
des pains bien gourmands ! bonne soirée
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P
Tes pains sont très jolis. Bonne journée
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R
HUUUM!!! un réel plaisir, saha remdankoum
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C
Hum ... Une brioche qui me tente bien ,version salée très original !<br /> Bises bonne soirée .
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Y
C'est gourmand ! Un pain type brioché garni ainsi çà me plait trop !
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C
Miam! J’adore Faire du pain et ta recette me semble bien gourmande. Bref à tester !<br /> Bon week-end !
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S
Qu'est qui sont beau tes pain, bonne idée pour le ramadan avec pleins de légumes !! Merciii bisous.
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C
De superbes petits pains, la texture est top bises
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Z
Un joli pain d'accompagnement avec une belle mie, passe une bonne journée pluviale ici, bisou !
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S
UN PAIN BIEN GARNI
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L
ce pain garni généreusement doit être particulièrement bon
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A
Pas mieux qu'un bon pain maison et s'il est encore garni c'est le top. Bisous et saha ftourek
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M
tu me donne faim avec ce joli pain.<br /> bonne journée bizzzzzzzz
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L
Un beau pain bien parfumé le top<br /> Bonne journée<br /> bises
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