PIZZA TURQUE AU THON
Publié le 13 Mai 2018
Je prépare souvent des pizza à la maison en essayant à chaque fois de varier la garniture.
La pizza que je vous présente aujourd'hui nous vient de Turquie de par sa forme, quant au choix de la farce, il m'est personnel.
En forme de bateau, cette pizza est généralement préparée à base de viande hachée, j'ai opté pour une garniture au thon,oignons, oeuf et fromage...
J'ai cuisiné ces pizza en portions individuelles, vous pouvez tout à fait en confectionner une,voire 2 grandes.
INGREDIENTS : Pour 6 à 8 pizza
400 gr de farine
100 gr de lait fermenté
110 gr d'eau environ
2 c à c de sucre
2 c à s d'huile
1 c à c de sel
1 sachet de levure boulangère
GARNITURE /
1 oignon
1 boîte de thon nature
coriandre ( qqs brins )
2 oeufs
fromage fondu ( typa vache qui rit )
PREPARATION :
Commencez par diluer la levure dans un fond d'eau et laisser mousser 10 minutes.
Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger puis verser le lait et l'huile ainsi que la levure. Commencez à pétrir puis ajouter l'eau petit à petit.
Vous devez obtenir une pâte molle, légèrement collante.
Fariner, mettre en boule et couvrir.
Laisser lever environ 1 h à 1 h 30.
Entre temps, préparez la farce.
Faites chauffer une poêle, verser un filet d'huile et ajouter l'oignon ciselé.
Assaisonnez puis laisser dorer doucement.
En fin de cuisson, ajouter le thon égoutté, mettre la coriandre ciselée puis casser les 2 oeufs.
Laisser cuire 2 minutes avant d'éteindre le feu.
Dégazer enfin votre pâte, séparer celle-ci en 6 ou 8 boules puis venez sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule en formant un cercle ou un ovale sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Mettre sur chaque pizza un peu de farce, des morceaux de fromage en laissant une marge sur les côtés, puis rabattre chaque extrémité de sorte à former un bateau.
Déposer sur une plaque farinée et enfourner à 200 ° C pour environ 20 minutes.......