PIZZA TURQUE AU THON

Publié le 13 Mai 2018

PIZZA TURQUE AU THON

Je prépare souvent des pizza à la maison en essayant à chaque fois de varier la garniture.

La pizza que je vous présente aujourd'hui nous vient de Turquie de par sa forme, quant au choix de la farce, il m'est personnel.

En forme de bateau, cette pizza est généralement préparée à base de viande hachée, j'ai opté pour une garniture au thon,oignons, oeuf et fromage...

J'ai cuisiné ces pizza en portions individuelles, vous pouvez tout à fait en confectionner une,voire 2 grandes.

 

PIZZA TURQUE AU THON

INGREDIENTS : Pour 6 à 8 pizza

400 gr de farine

100 gr de lait fermenté

110 gr d'eau environ

2 c à c de sucre

2 c à s d'huile

1 c à c de sel

1 sachet de levure boulangère

GARNITURE /

1 oignon

1 boîte de thon nature

coriandre ( qqs brins )

2 oeufs

fromage fondu ( typa vache qui rit )

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure dans un fond d'eau et laisser mousser 10 minutes.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger puis verser le lait et l'huile ainsi que la levure. Commencez à pétrir puis ajouter l'eau petit à petit.

Vous devez obtenir une pâte molle, légèrement collante. 

Fariner, mettre en boule et couvrir.

Laisser lever environ 1 h à 1 h 30.

Entre temps, préparez la farce.

Faites chauffer une poêle, verser un filet d'huile et ajouter l'oignon ciselé.

Assaisonnez puis laisser dorer doucement. 

En fin de cuisson, ajouter le thon égoutté, mettre la coriandre ciselée puis casser les 2 oeufs.

Laisser cuire 2 minutes avant d'éteindre le feu.

Dégazer enfin votre pâte, séparer celle-ci en 6 ou 8 boules puis venez sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule en formant un cercle ou un ovale sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Mettre sur chaque pizza un peu de farce, des morceaux de fromage en laissant une marge sur les côtés, puis rabattre chaque extrémité de sorte à former un bateau.

Déposer sur une plaque farinée et enfourner à 200 ° C pour environ 20 minutes.......

Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........

Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts ........

Cette pizza sera la bienvenue sur votre table en ce mois de Ramadan.......

Cette pizza sera la bienvenue sur votre table en ce mois de Ramadan.......

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #pizza

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L
Une jolie présentation pour ces pizzas, et une garniture qui me plaît ! Bisous
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C
J'aime la forme comme ta garniture !
J'essayerais la prochaine fois que je fais une pizza .
Bises bonne soirée
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Y
Oh que çà donne envie ! Gratiné comme çà j'adore !
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P
Sympa comme tout cette pizza turc ; une vraie découverte ! Bonne soirée
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R
HUUUM!!! elle à l air délicieuse, bravo et merci pour le partage
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G
ça fait un moment qu'elle me fait de l'œil cette recette. je vais finir par craquer
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S
coucou Manel
j'adore la cuisine turque c'est tellement bon et en plus il y a une multitude de faconnages
bisous
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M
hummmmm bien sympa
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P
Waw, trop appétissant et une belle forme de pirogue!
Bizz
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L
hum, je ne connaissais pas ! merci pour cette découverte ! bonne semaine
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C
Belle découverte
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L
Bises et pas bosses bien sur !
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L
mERCI BEAUCOUP HIHIH.....
L
Hum extra ces pizza turques ! Hop en. favoris ! Bonne journée bosses
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A
Bien appréciée chez moi cette pizza, elle sera à nouveau sur notre table inchallah. Bisous
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L
De même ......
bisous
I
Superbe idée de présentation et ainsi moins de risque de perdre la garniture dans le four ;)
Bonne journée
Bises
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D
Hum ces pizzas me font très envie, c'est hyper appétissant
Bises et bon lundi
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S
j'aime beaucoup la forme de tes pizzas ! bises
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L
merci d'apprécier...
bisous
M
la garniture est top et j'aime beaucoup ta présentation. bisous.
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S
J'aime beaucoup les pizza turque, ta version me plait bien ! Bisous.
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L
J'adore la forme je note cette recette
Bonne journée
Bises
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Z
Une bonne alternative aux boureks c'est moins gras, bisou ..
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L
Oui, tout à fait...
bisousss
M
C'est une bonne idée pour varier des pizzas tradi, j'aime beaucoup ta recette
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M
j'aime beaucoup la forme de tes pizzas,c'est originale,
bonne soirée bizzzzzzzz
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L
J'ai déjà eu l'occasion de manger une pizza turque en Turquie, elle était garnie de viande hachée. Ici je retiens ta version de pâte au lait fermé je la testerai à l'occasion. Bonne soirée
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L
On met parfois du yaourt, j'ai choisi du lait fermenté....
bisous
S
belle pizza
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