SALADE DE POIVRONS à l'algérienne
Publié le 24 Mai 2018
La salade de poivrons est sans doute la salade par excellence en ce mois de Ramadan.....elle est présente quotidiennement sur ma table, car délicieuse et simple à préparer.
On peut la cuisiner de plusieurs façon, j'ai choisi aujourd'hui la version que je fais régulièrement, plus digeste parce qu'elle ne contient ni ail, ni oignon.....
INGREDIENTS :
1 kg de poivrons ( vert et rouge )
Une bonne huile d'olive
sel / poivre
jus de citron
PREPARATION :
Dans un grand plat allant au four, disposer les poivrons et enfourner à 200 ° C jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Retourner à mi-cuisson......
Les mettre dans une poche ( congélation par ex ) et attendre qu'ils refroidissent.
Enlever la peau,( elle va se retirer facilement ) puis les pépins et commencer par couper des morceaux au couteau.
Enfin, écrasez le tout à la fourchette puis verser un filet de jus de citron, assaisonner et terminer par 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
PS : si vous aimez cette salade bien relevée, ajouter un petit piment lors de la cuisson au four et mélanger celui-ci aux poivrons.....
Mettre au frais puis servir avec un bon pain maison matlouhhttps://admin.over-blog.com/write/91490694......
Un vrai délice........