SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

Publié le 24 Mai 2018

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

La salade de poivrons est sans doute la salade par excellence en ce mois de Ramadan.....elle est présente quotidiennement sur ma table, car délicieuse et simple à préparer.

On peut la cuisiner de plusieurs façon, j'ai choisi aujourd'hui la version que je fais régulièrement, plus digeste parce qu'elle ne contient ni ail, ni oignon.....

 

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

INGREDIENTS :

1 kg de poivrons ( vert et rouge )

Une bonne huile d'olive

sel / poivre

jus de citron

PREPARATION :

Dans un grand plat allant au four, disposer les poivrons et enfourner à 200 ° C jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Retourner à mi-cuisson......

Les mettre dans une poche ( congélation par ex ) et attendre qu'ils refroidissent.

Enlever la peau,( elle va se retirer facilement ) puis les pépins et commencer par couper des morceaux au couteau.

Enfin, écrasez le tout à la fourchette puis verser un filet de jus de citron, assaisonner et terminer par 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

PS : si vous aimez cette salade bien relevée, ajouter un petit piment lors de la cuisson au four et mélanger celui-ci aux poivrons.....

Mettre au frais puis servir avec un bon pain maison matlouhhttps://admin.over-blog.com/write/91490694......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Un vrai délice........

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #entrée, #algérie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lolo 25/05/2018 06:56

moi qui adore les poivrons j'aurai adoré ta salade ! bonne journée bises

Floencuisine 24/05/2018 22:45

J'y plongerai bien ma fourchette

vanni 24/05/2018 18:27

Une belle salade bien colorée
Bonne soirée
Bisous

delphine 24/05/2018 17:58

J'adore les poivrons alors forcément j'adore ta recette
Bises et belle soirée

Soraya 24/05/2018 15:47

C'est un vrai régal je confirme ! Ma grand mère en Algérie n'en faisait souvent, ça reste mon plat favori ... j'en ai l'eau a la bouche ! saha ftourek

la cuisine de Poupoule 24/05/2018 15:42

J'adore c'est trop bon
Bonne journée
bises

laura 24/05/2018 14:56

un bon plat bien parfumé !

patissi-patatta 24/05/2018 12:16

C'est très bon et j'en ai souvent dégusté en Italie. Bonne journée

les délices de manel 24/05/2018 12:37

Toutes ces saveurs du sud.....c'est excellent..
bises

mamimijane 24/05/2018 11:18

une découverte pour moi,merci,
bonne journée bizzzz

Zika 24/05/2018 11:07

Coucou Manel, ainsi préparée, grand mère la nommait jazmaz comme elle est Turque d'origine, çà diffère de la notre qui si elle est mijotée avec des oeufs devient hmiss, toujours sur la table oui, bisou .

les délices de manel 24/05/2018 11:13

A Alger, mes belles soeurs la préparent ainsi....merci pour cet éclairage, j'aime apprendre et partager....
bisous et saha ftourek.....

Assia 24/05/2018 11:03

Hum avec un bon matlouh, ça me suffira pour mon ftour. Bisous et saha ftourek Manel

Zika 24/05/2018 16:56

Ma belle mère aussi et j'aime beaucoup ainsi coupé en bons morceaux, sahha ftourek , bisou.

Nathalie 24/05/2018 10:53

Ça c'est une salade que j'adore!! Joli partage. Bises

les délices de manel 24/05/2018 11:14

De même.....
merci d'apprécier...
bises

lespetitsplatsdebea 24/05/2018 10:41

moi j'aime aussi les servir en mise en bouche avant le repas c'est trop bon sur du pain grillé

SANDRA 24/05/2018 10:16

LE POIVRON C EST TROP BON