SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

Publié le 24 Mai 2018

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

La salade de poivrons est sans doute la salade par excellence en ce mois de Ramadan.....elle est présente quotidiennement sur ma table, car délicieuse et simple à préparer.

On peut la cuisiner de plusieurs façon, j'ai choisi aujourd'hui la version que je fais régulièrement, plus digeste parce qu'elle ne contient ni ail, ni oignon.....

 

SALADE DE POIVRONS à l'algérienne

INGREDIENTS :

1 kg de poivrons ( vert et rouge )

Une bonne huile d'olive

sel / poivre

jus de citron

PREPARATION :

Dans un grand plat allant au four, disposer les poivrons et enfourner à 200 ° C jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Retourner à mi-cuisson......

Les mettre dans une poche ( congélation par ex ) et attendre qu'ils refroidissent.

Enlever la peau,( elle va se retirer facilement ) puis les pépins et commencer par couper des morceaux au couteau.

Enfin, écrasez le tout à la fourchette puis verser un filet de jus de citron, assaisonner et terminer par 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

PS : si vous aimez cette salade bien relevée, ajouter un petit piment lors de la cuisson au four et mélanger celui-ci aux poivrons.....

Mettre au frais puis servir avec un bon pain maison matlouhhttps://admin.over-blog.com/write/91490694......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Je vous conseille d'accompagner cette salade d'un délicieux pain matlouh que voici.......

Un vrai délice........

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #entrée, #algérie

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Commenter cet article
L
moi qui adore les poivrons j'aurai adoré ta salade ! bonne journée bises
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F
J'y plongerai bien ma fourchette
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V
Une belle salade bien colorée<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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D
J'adore les poivrons alors forcément j'adore ta recette<br /> Bises et belle soirée
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S
C'est un vrai régal je confirme ! Ma grand mère en Algérie n'en faisait souvent, ça reste mon plat favori ... j'en ai l'eau a la bouche ! saha ftourek
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L
J'adore c'est trop bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
un bon plat bien parfumé !
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P
C'est très bon et j'en ai souvent dégusté en Italie. Bonne journée
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L
Toutes ces saveurs du sud.....c'est excellent..<br /> bises
M
une découverte pour moi,merci,<br /> bonne journée bizzzz
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Z
Coucou Manel, ainsi préparée, grand mère la nommait jazmaz comme elle est Turque d'origine, çà diffère de la notre qui si elle est mijotée avec des oeufs devient hmiss, toujours sur la table oui, bisou .
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L
A Alger, mes belles soeurs la préparent ainsi....merci pour cet éclairage, j'aime apprendre et partager....<br /> bisous et saha ftourek.....
A
Hum avec un bon matlouh, ça me suffira pour mon ftour. Bisous et saha ftourek Manel
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Z
Ma belle mère aussi et j'aime beaucoup ainsi coupé en bons morceaux, sahha ftourek , bisou.
N
Ça c'est une salade que j'adore!! Joli partage. Bises
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L
De même.....<br /> merci d'apprécier...<br /> bises
L
moi j'aime aussi les servir en mise en bouche avant le repas c'est trop bon sur du pain grillé
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S
LE POIVRON C EST TROP BON
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