GALETTE WRAP MAISON
Publié le 16 Novembre 2022
J'ai voulu vous proposer aujourd'hui la recette des fameuses galettes wraps ou tortillas, car je sais que nombre d'entre vous les consomment garnies de salade, de viandes ou encore de légumes.....
A la maison, mes enfants en sont friands, c'est pourquoi j'ai décidé de préparer ces pains moi même, plus économique et vraiment délicieux....vous ne serez pas déçus du résultat.
Vous pouvez tout à fait en préparer une grande quantité, les congeler par la suite et les réchauffer quelques secondes au micro-onde.
C'est une recette simple, rapide, demandant très peu d'ingrédients......
Des wraps maison que vous pourrez garnir à vos goûts et utiliser pour faire des tacos, tortillas ou encore enchiladas....
INGREDIENTS : pour 12 à 14 galettes moyennes
460 gr de farine
1 c à c de sel
50 gr de margarine
250 ml d'eau tiède environ
PREPARATION :
Sur votre plan de travail, verser la farine, ajouter le sel puis la margarine en morceaux. Malaxer du bout des doigts et sabler la pâte. Ajouter l'eau petit à petit et commencer à pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance souple et élastique.
Mettre en boule, filmer et réserver au frais une vingtaine de minutes.
Pétrir à nouveau la pâte quelques secondes, faites environ 12 boules, laisser détendre la pâte quelques minutes puis un plan fariné, abaisser chaque boule sur une épaisseur de 3 mm en formant un cercle.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, une fois bien chaude, déposez une galette.
Laisser cuire 30 secondes environ puis retourner et laisser à nouveau 30 secondes.
Elles vont légèrement gonfler et des petites tâches noires apparaîtront lors de la cuisson.
Déposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'un torchon légèrement humide.
Filmer et mettre au frais si vous ne les utiliser pas le jour même.
Vous pouvez congeler une partie à plat et sortir les galettes quand bon vous semble......
Bonne dégustation......
SOURCE : CHEF SIMON " les mets tissés "