Génoise facile

Publié le 28 Juin 2018

Génoise facile

Après quelques jours d'absence, c'est avec joie que je vous présente cette délicieuse recette de génoise inratable et d'une simplicité à portée de tous.

Elle pourra servir à de nombreuses préparations, tels que les fraisiers, gâteaux aux fruits ou encore fourrés à la crème.....

J'ai aromatisé ma génoise à la vanille, vous pouvez aussi la parfumer aux zestes de citron, amande amère etc.....

Je vous laisse avec la recette...

 

Génoise facile

INGREDIENTS : Moule de 20 cm environ

4 oeufs

100 gr de farine

40 gr de maïzena

100 gr de sucre

1/2 paquet de poudre à lever ( ou levure chimique )

2 sachets de sucre vanillé

PREPARATION :

Dans le bol du robot ou dans un saladier, fouettez à vitesse moyenne vos oeufs avec le sucre et sucre vanillé quelques minutes. Augmentez la puissance puis continuez de battre jusqu'à ce que le volume blanchisse et triple . Vous allez obtenir des oeufs bien mousseux et bien montés.

A ce moment, tamiser la farine, maïzena et poudre à lever et venez verser ce mélange petit à petit à la préparation. Soulever délicatement avec une maryse  sans faire retomber la pâte. Mélanger afin d'incorporer le tout de façon homogène.

Chemiser le fond d'un moule à bord haut de papier cuisson puis beurrer les bords.

Verser la pâte à génoise et enfourner à 170 ° C pour environ 25 minutes. Une fois bien levée et dorée, retirer la génoise du four, laisser refroidir avant de démouler....

Génoise facile
J'ai choisi de garnir ma génoise d'une crème au chocolat pour le plus grand plaisir des enfants.....

J'ai choisi de garnir ma génoise d'une crème au chocolat pour le plus grand plaisir des enfants.....

Rédigé par manel

Publié dans #dessert, #sucré, #biscuits

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Commenter cet article

Raïssa 19/08/2018 23:19

Une bonne base de quoi faire un bon gâteau gourmand

Assia 18/08/2018 21:21

Coucou, un grand classique hyper utile pour se régaler. Bisous

Messergaster 19/07/2018 12:31

Parfait ! On peut même la garnir avec toutes sortes de choses :)

lolo 08/07/2018 15:19

hum, merci pour cette recette express !

Malika@ CuisineCulinaire 07/07/2018 23:43

Coucou Manel !
Ta génoise est magnifique. Ca se voit qu'elle est bien réussie !
J'espère que tu vas bien.
Tu dois être en vacances. Alors je te souhaite bonnes vacances ! Profites en à fond. Gros bisous

patricia cuisine 06/07/2018 18:37

j'adore, je garde, bisous

patissi-patatta 05/07/2018 08:31

Jolie génoise ! Bonne journée

salima 04/07/2018 22:28

merci pour cette belle génoise ! bises

Chris 02/07/2018 21:57

Elle est dodue comme il faut cette génoise!!!
bisous

Soraya 29/06/2018 21:19

Elle est magnifique ta génoise, avec ce chocolat très tentant !! Repose toi bien ma belle, je te comprend ! Bisous ma belle Manel.

lolo 29/06/2018 11:52

une bonne recette de génoise c'est indispensable et celle ci a vraiment l'air excellente ! bonne journée bises

La cuisine de poupoule 29/06/2018 06:29

Elle a l'air extra cette génoises
Bonne journée
bises

les petits plats de Béa 28/06/2018 20:54

Une recette de base bien pratique merci

sandra 28/06/2018 18:29

BELLE GENOISE

vanni 28/06/2018 18:20

Une magnifique génoise !
Merci pour ce délice
Bonne soirée
Bises

delphine 28/06/2018 17:34

Elle est extra ta génoise, merci pour ta recette
Bises et belle soirée

Par chez moi 28/06/2018 16:49

Moi je fais peu de génoise je prends note !
Bisous

Cooking & Cakes 28/06/2018 13:26

La génoise, une grande histoire d'amour pour mes gâteaux ! Bises

zika 28/06/2018 13:13

Une bonne génoise qui sert de base à beaucoup de gâteaux et desserts c'est vrai, bisou Manel !!

Isabelle... 28/06/2018 12:46

C'est une recette de base dont nous avons toutes besoin ! Pour moi se sera chantilly - fraises. bonne journée, bisous