PANNA COTTA chocolat, noix de coco et palet breton
Publié le 2 Juin 2018
Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de panna cotta au chocolat, un dessert simple, rapide et particulièrement savoureux. J'ai apporté de la gourmandise avec des morceaux de palet breton et sublimé le tout en saupoudrant de noix de coco râpée...
Pour dire vrai, c'est la première fois que je prépare de la panna cotta et je dois dire que le résultat a conquis ma petite famille...mes enfants ont trouvé ça excellent et en redemandaient....
J'ai utilisé de l'agar agar, vous pouvez prendre de la gélatine bien évidemment....
INGREDIENTS : Pour 5 coupes
400 ml de crème liquide ( 30 % mg )
50 gr de sucre
1 c à c de vanille liquide
1,5 gr d'agar agar
100 gr de chocolat noir ( 55 % cacao )
5 palets breton
1 poignée de coco râpée
2 carrés de chocolat ( pour la déco )
PREPARATION :
Commencer par verser la crème, la vanille et le sucre dans une casserole. Prélever un peu de crème et ajouter l'agar agar puis mélanger correctement. Reverser cette préparation dans la casserole puis faites chauffer le tout. Remuer jusqu'à frémissement puis éteindre le feu.
Ajouter le chocolat, une fois celui-ci fondu, laisser légèrement tiédir.
Dans des coupes ou verrines, déposer un palet breton coupé en morceaux au fond de chaque contenant puis verser la panna cotta par dessus. Saupoudrez ensuite d'un peu de noix de coco et de chocolat en copeaux. Utiliser un économe par exemple.
Réserver au frais pour 2 heures minimum.