SOUPE TURQUE, légumes et lentilles corail
Publié le 12 Juin 2018
Aujourd'hui, je vous emmène vers ce beau pays, la Turquie. La soupe que je vous présente est légère, rapide à préparer et vraiment succulente. C'est une recette que je fais souvent de part sa simplicité et son goût extra.
J'ai ajouté de la coriandre, vous pouvez ne pas en mettre et quant aux épices, j'aime parfumer cette soupe d'un peu de cumin et paprika.....
INGREDIENTS : pour 5 personnes
4 carottes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 verre de coulis de tomate
1 belle pomme de terre
1 verre de lentilles corail
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
sel / poivre
quelques branches de coriandre
PREPARATION :
Dans une cocotte, verser un filet d'huile, ajouter l'oignon, les carottes et la pomme de terre coupés grossièrement. Faites revenir quelques minutes puis ajouter la tomate, l'ail, les épices, sel et poivre et la coriandre. Laisser revenir 2 minutes et verser les lentilles rincées puis couvrez avec 1 litre d'eau environ, c'est à vous de voir si vous souhaitez une soupe épaisse ou pas.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes environ.
Mixer enfin votre soupe afin d'obtenir un joli velouté....
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre et éventuellement un soupçon de jus de citron.......
Une belle alternative pour varier vos soupes ( chorba, harira... )