BOULGOUR à l'agneau
Publié le 18 Septembre 2018
Afin de varier les plats et pour diversifier les recettes à base de riz ou de pâtes, j'ai choisi de vous présenter un plat convivial, personnel et vraiment délicieux. Cette recette n'est pas celle du boulgour pilaf à la turque, c'est un met de mon inspiration auquel j'ai ajouté du poivron, l'élément indispensable.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
2 beaux morceaux d'agneau ( collier, épaule.. )
300 gr de boulgour ( moyen ou gros )
3 c à c de concentré de tomate
1 poivron vert
1 petit piment séché ( ou 1/2 c à c de purée de piment )
1 gros oignon
1 c à c de paprika
huile et beurre
PREPARATION :
Commencez par hacher les oignons puis les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter la viande, assaisonner puis faites dorer le tout. Verser un verre d'eau puis le concentré de tomate, la paprika et laisser revenir quelques minutes. Couper le poivron en dés, le mettre dans la cocotte ainsi que le petit piment séché. Verser 1,5 litre d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire environ 35 minutes.
Entre temps, mettre le boulgour à gonfler dans un bol rempli d'eau. Laisser environ 20 à 30 minutes.
Quand la viande est cuite, retirez la et réserver.
Egoutter le boulgour et le verser dans la sauce, laisser cuire doucement 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas que cela accroche.
En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre et éventuellement un peu de persil ciselé.....