BOULGOUR à l'agneau

Publié le 18 Septembre 2018

BOULGOUR à l'agneau

Afin de varier les plats et pour diversifier les recettes à base de riz ou de pâtes, j'ai choisi de vous présenter un plat convivial, personnel et vraiment délicieux. Cette recette n'est pas celle du boulgour pilaf à la turque, c'est un met de mon inspiration auquel j'ai ajouté du poivron, l'élément indispensable.

BOULGOUR à l'agneau

INGREDIENTS : pour 4 personnes

2 beaux morceaux d'agneau ( collier, épaule.. )

300 gr de boulgour ( moyen ou gros )

3 c à c de concentré de tomate

1 poivron vert

1 petit piment séché ( ou 1/2 c à c de purée de piment )

1 gros oignon

1 c à c de paprika

huile et beurre

PREPARATION :

Commencez par hacher les oignons puis les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter la viande, assaisonner puis faites dorer le tout. Verser un verre d'eau puis le concentré de tomate, la paprika et laisser revenir quelques minutes. Couper le poivron en dés, le mettre dans la cocotte ainsi que le petit piment séché. Verser 1,5 litre d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire environ 35 minutes. 

Entre temps, mettre le boulgour à gonfler dans un bol rempli d'eau. Laisser environ 20 à 30 minutes.

Quand la viande est cuite, retirez la et réserver. 

Egoutter le boulgour et le verser dans la sauce, laisser cuire doucement 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas que cela accroche.

En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre et éventuellement un peu de persil ciselé.....

BOULGOUR à l'agneau

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #salé, #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Ca me donne faim. quel délice !
Répondre
P
une bien bonne recette bisous
Répondre
S
merci pour ce plat ! bises et bonne soirée
Répondre
L
une bien jolie manière de préparer ce boulghour ! cela me plait beaucoup ! bonne journée bises
Répondre
R
Une magnifique recette j'adore je ne l'ai jamais cuisiner merci pour le partage
Répondre
M
petite splendeur!!!! Tu me mets l'eau à la bouche!
Répondre
M
un plat qui me plait beaucoup,je ne cuisine pas souvent l'agneau,c'est pourtant excellent,
bonne fin de journée bizzzz
Répondre
Z
Un beau plat que je ferais, merci , d'habitude je le fais façon Turque pour accompagner les viandes !
Répondre
S
Ta façon me plaît beaucoup, Faire gonfler le boulgour 30 min et après le cuire avec la sauce mais Manel c'est TOP ! Il faut que j'essaye ta façon dans les photos on voit bien le boulgour qui a bien gonfler. J'adore !! Bisous ma belle.
Répondre
C
Un super plat convivial j'aime beaucoup !
Bises bon mardi
Répondre
L
Ton inspiration me plait j'aime cette créativité
Répondre