Cake au fromage
Publié le 6 Septembre 2018
Les cakes salés peuvent se décliner à l'infini, j'ai choisi aujourd'hui une version toute simple mais néanmoins délicieuse. Des petits cakes au fromage et aromatisés aux herbes de provence.
La texture est parfaite, ils sont légers et moelleux, idéales avec une salade ou des légumes poêlés.....
INGREDIENTS : Pour 6 petits cakes
5 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait
1 oeuf
55 gr de farine
50 gr de maasdam râpé
2 portions de fromage fondu
herbes de provence
PREPARATION :
Commencez par mélanger l'oeuf avec l'huile puis ajouter le lait. Assaisonnez, saupoudrez d'une pincée d'herbes de provence puis verser la farine ainsi que la levure. Mélanger à nouveau puis ajouter le fromage râpé.
Dans des petits moules beurrés et farinés, verser cette préparation presqu'à hauteur puis ajouter au centre de chaque cake un morceau de fromage fondu. Parsemez d'un peu d'herbes de provence et mettre au four à 175 ° C pour environ 15 à 20 minutes.
Quand la lame du couteau ressort sèche, retirez du four.
Laisser tiédir avant de déguster.......