Gâteau Zébré
Publié le 14 Septembre 2018
Idéal pour le goûter des enfants ou lors d'une pause café, ce gâteau zébré régalera petits et grands. Facile à préparer, il aura tout pour plaire avec son visuel bicolore et son goût chocolaté mélangé à la vanille.
INGREDIENTS : Moule 22 cm
3 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
125 gr de beurre fondu
125 gr de chocolat noir patissier
1/2 sachet de levure chimique
vanille en poudre ou sucre vanillé
PREPARATION:
Commencer par séparer les jaunes des blancs et monter en neige ces derniers.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille puis ajouter le beurre fondu. Verser la moitié des blancs en neige puis ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger en ajoutant le reste des blancs. Remuer délicatement.
Séparer la pâte en 2 et verser le chocolat préalablement fondu dans l'une des deux .
Vous avez ainsi une préparation à la vanille, l'autre au chocolat.
Dans un moule rond beurré et fariné, déposer au centre, une grosse cuillère de pâte à la vanille puis venez déposer par dessus une cuillère au chocolat. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Afin que la pâte s'étale correctement, tapoter doucement votre moule pour facilité l'aspect zébré.
Mettre au four à 180 ° C pour environ 25 minutes.