GAUFRE à l'eau de fleur d'oranger
Publié le 24 Septembre 2018
S'il y a bien une gourmandise dont on ne se lasse pas à la maison, c'est la gaufre. Cette recette est parfaite et nous vient du chef Cyril Lignac. J'ai adopté cette recette depuis quelque temps déjà et en me baladant sur le net, j'ai découvert sur le blog " la cuisine d'Adeline" qu'en ajoutant une cuillère à soupe d'huile, on obtenez ainsi des gaufres plus croustillantes.....un régal.
Le temps de pause s'avère nécessaire et la puissance de votre gaufrier fera la différence.
J'ai parfumé les gaufres à l'eau de fleur d'oranger et aux zestes d'oranges et croyez moi, ce fut excellent et très goûteux....
INGREDIENTS : Pour environ 12 gaufres
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
2 oeufs
50 cl de lait
1 c à s d'huile
Eau de fleur d'oranger
zestes d'orange
PREPARATION ;
Commencez par mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la moitié du lait. Remuer et verser la farine et la levure. Fouettez puis ajouter le restant de lait. Verser le beurre fondu préalablement puis l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange.
Couvrir et laisser reposer la pâte 1 heure voir plus.
Chauffer l'appareil au maximum puis verser une louche dans chaque empreinte. Refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées afin qu'elles croustillent légèrement.
Saupoudrez de sucre glace ou de pâte à tartiner......