MADELEINES citron / orange
Publié le 20 Septembre 2018
Je vous présente aujourd'hui de savoureuses madeleines, légères, aériennes parfumées aux zestes d'orange et de citron. Vous pourrez les déguster autour d'un café ou les servir comme goûter des enfants. Elles se conservent parfaitement dans une boîte hermétique en gardant ce moelleux incomparable.
INGREDIENTS : Pour 10 madeleines
3 petits oeufs
125 g de sucre en poudre
120 ml d'huile neutre
105 gr de farine ( t 55 )
1 c à s de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever
zeste d'un citron + 1 c à c de jus
zeste 1/2 orange + 1 c à c de jus
PREPARATION :
Commencer par mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter l'huile petit à petit en continuant de fouetter puis verser la farine et la levure. Mélangez puis incorporer les zestes d'agrumes et leur jus.
Ne pas laisser reposer la pâte.
Mettre vos caissettes dans des moules à muffins ( ou autre ) et remplir au 3/4 avec la pâte.
Enfourner à 180 °C pour environ 15 à 20 minutes.
Retirez une fois vos madeleines joliment dorées.........
Source : les joyaux de Sherazade