PIDE au fromage
Publié le 11 Septembre 2018
Les "pide" sont des pizzas originaires de Turquie, de formes particulières ressemblant à un barque. Je vous ai déjà présenté quelques recettes de cette délicieuse pizza, j'ai choisi aujourd'hui une version à base de fromage avec une pâte préparée sur poolish.
INGREDIENTS :
POUR LA POOLISH :
1 verre de farine
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydratée
POUR LA PATE :
Sel
1 yaourt nature
2 c à s d'huile d'olive
farine selon besoin
GARNITURE :
Fromage râpé ( mozzarella / edam / emmental )
Fromage frais ( au choix )
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
thym séché
PREPARATION :
Commencer par préparer votre poolish la veille, un repos d'une nuit sera conseillé.
Dans un récipient, verser un verre d'eau, la levure puis 1 verre de farine. Mélanger, filmer puis mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, ajouter à cette poolish, un yaourt nature, 2 c à s d'huile puis le sel ( 1 c à c ) ainsi que la farine. Verser celle_ci petit à petit de sorte à obtenir une pâte souple, à peine collante.
Mettre en boule, couvrir et laisser lever 1 H à 1H30.
Sur un plan fariné ,séparer ensuite votre pâte en 5 boules égales, laisser détendre 5 à 10 min puis façonner vos pides.
Vous allez étaler chaque boule en un cercle ou en ovale. Déposer les pizzas sur une plaque farinée puis parsemer sur la surface du fromage râpé en bonne quantité. Ajouter un peu de fromage frais puis venez rabattre les extrémités en les pinçant de sorte à former une barque.
Mélanger enfin, les 2 oeufs avec la crème et le thym puis venez garnir vos pizzas de cette préparation. Renouveler cette opération pour les pizza suivantes....
Enfourner au four chaud à 200 ° C pour environ 15 à 20 minutes.
Une fois dorées, retirez vos pides du four....