BEIGNET EXPRESS ET MOELLEUX
Publié le 4 Octobre 2018
Je cherchais une recette rapide de beignets, une recette qui ne demande pas des heures de pousse et voilà qu'en me baladant sur le blog de " Djouza ", ces beaux et savoureux beignets m'ont tout de suite séduit.
Ils sont à base de levure chimique, d'où leur rapidité de préparation.
Dans la recette initiale, on utilise du lait auquel on ajoute du vinaigre, pour ma part, j'ai préféré incorporer du yaourt grec afin d'obtenir plus de moelleux. A vous de voir ......
Après les beignets Algérienhttps://admin.over-blog.com/write/90194869 ou encore les beignets gourmandshttps://admin.over-blog.com/write/89505537c'est au tour des beignets express que je vous invite !!!
INGREDIENTS :
75 gr de sucre
200 ml de lait ( mis 1 yaourt grec 150 gr )
1 c à s de vinaigre blanc ( pas mis )
1 oeuf
zeste de citron
400 gr de farine environ ( selon absorption )
12 gr de levure chimique
6 gr de sel ( mis 4 gr )
2 c à s d'huile neutre
huile pour friture
sucre glace
PREPARATION :
Dans le bol du pétrin, verser la farine, sel, sucre, zeste et levure chimique. Ajouter le yaourt et l'oeuf battu puis pétrir à vitesse lente. Une fois la pâte rassemblée, augmenter la vitesse et continuer de pétrir 5 minutes puis verser les 2 c à s d'huile en continuant le pétrissage jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Vous pouvez ajouter une goutte de lait si la pâte est trop compacte...
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Séparer la pâte en 2 ou 3 pâtons et sur un plan fariné, venez étaler celle-ci sur 1/2 cm d'épaisseur.
Pour ma part, je découpe des formes géométriques à 4 côtés avec la roulette puis je fais 2 ou 3 entailles de façon uniforme.
Faites ensuite chauffer l'huile ( chaude et non brûlante ) puis venez déposer par 2 vos beignets en les retournant une fois dorés.
Mettre sur du papier absorbant avant de saupoudrer de sucre glace.
SOURCE : https://plus.google.com/110212667296404085681?prsrc=5 Ma cabane aux délices