COOKIES extra moelleux à la MARGARINE
Publié le 1 Octobre 2018
Après les cookies à l'huile qui ont remporté un franc succès, je me suis dit pourquoi pas essayer des cookies à la margarine, moins coûteux que le beurre et mieux tolérée par certains puisque'elle est composée de matières grasses végétales.
Si vous cherchez des cookies croustillants, cette recette n'est pas faites pour vous, si vous aimez au contraire le moelleux, alors n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu.
Un moelleux incomparable, des cookies légers et bien gonflés.......
INGREDIENTS : pour environ 15 à 18 cookies
350 gr environ de farine
1/2 sachet de levure chimique
180 gr de margarine fondue ( 60 % MG )
180 gr de sucre en poudre ( plus si vous les aimez sucrés )
1 gros oeuf
1 c à s de chocolat en poudre ( pour la couleur )
150 gr de chocolat ( noir, lait ...) j'ai pris du double lait
1 pincée de sel
PREPARATION :
Commencez par faire fondre la margarine au micro onde et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la margarine fondue et refroidie puis ajoutez le sucre. Mélanger puis verser l'oeuf et remuer vivement.
Ajouter la cuillère de chocolat en poudre puis farine, levure et une pincée de sel.
Concasser le chocolat en de beaux morceaux puis ajouter à la préparation la moitié de celui-ci.
La pâte est un peu collante mais vous arriverez parfaitement à faire des boules de 40 ou 50 g.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les mettre au frais pour environ 30 minutes.
Enfin, vous allez pour chaque cookies, déposer en surface quelques morceaux de chocolat restants. Appuyez légèrement afin qu'ils adhèrent à la pâte.
Enfournez au four chaud à 175 ° C pour environ 12 à 13 minutes.
Vous obtiendrez des cookies très moelleux !!!!