MAAKOUDA AU THON ET FROMAGE FONDU

Publié le 18 Octobre 2018

MAAKOUDA AU THON ET FROMAGE FONDU

Les maakouda sont des galettes de pommes de terre consommées dans les pays du Maghreb.

Aujourd'hui, je vous les présente au thon avec une farce au fromage fondu.

On agrémente souvent ces mets avec du persil ou de la coriandre, pour ma part j'ai voulu y incorporer des herbes de provence....ce fut un régal !!

Vous pourrez accompagner ces galettes d'une salade ou d'un poisson grillé par exemple.

La recette est simple, le choix d'une pomme de terre à chair ferme s'avère essentiel quant à la tenue de vos maakouda.....

MAAKOUDA AU THON ET FROMAGE FONDU

INGREDIENTS :

4 à 5 pommes de terre ( chair ferme )

2 gousses d'ail

2 oeufs

1 boîte de thon égoutté

quelques portions de fromage fondu ( vache qui rit )

herbes de provence

huile pour friture

PANURE :

farine

flocon de pomme de terre déshydratée ( astuce personnelle )

PREPARATION :

Commencer par éplucher et couper en cubes vos pommes de terre.

Cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Egoutter bien, laisser tiédir puis écraser au presse purée. 

Ajouter l'ail râpé, assaisonner légèrement puis ajouter les deux oeufs et une pincé d'herbes de provence.

Mélanger puis verser le thon égoutté. La préparation doit se tenir.

Mouiller vos mains puis au fur et à mesure prenez une cuillère et dans votre main, façonnez un creux.

Vous allez ainsi y introduire un morceau de fromage et refermer puis rouler en boule.

Faites de même pour les galettes suivantes..

Dans une assiette, verser un mélange de farine et de purée déshydratée.

Passer vos boulettes dans cette panure, aplatissez les en galettes puis faites frire dans un fond d'huile jusqu'à ce que vos maakouda soient dorées.

Retournez les , laisser joliment colorer et déposer les sur du papier absorbant.

Laisser tiédir avant de déguster.......

 

 

Un délice....

Un délice....

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale, #salé, #plat salé, #algérie

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Commenter cet article

Rosa 13/02/2019 10:43

tes photos donnent envie d'essayer, très appétissantes !!

Mimimarie 26/10/2018 12:27

Je ne connais pas du tout mais tes photos, très appétissantes (surtout cette image de fromage coulant) donne envie d'essayer ! Bonne journée.

Chrystel 26/10/2018 11:50

J'avoue qu'elles sont follement appétissantes tes galettes. Je prends note. Merci ;-)

Isabelle... 24/10/2018 07:53

Avec le fromage fondu, ça à l'air tellement bon ! Bonne journée

yumelise 23/10/2018 18:48

Je ne doute pas du délice que ça doit être !

Messergaster 23/10/2018 12:35

TUERIE!!! Il doivent pas avoir fait long feu!

kekeli 20/10/2018 05:16

Cela me plait bien !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Soraya 19/10/2018 08:55

Excellente idée pour l'ajout du fromage. Pour un repas du soir TOP ! Merci.

lolo 19/10/2018 06:58

ces galettes doivent être un délice cela se voit rien qu'en photo ! un joli partage merci ! des bises et bon vendredi !

samar 19/10/2018 02:16

l'ajout du fromage est superbe j'adore la maakouda pour accompagner une soupe ou meme une salade c'est parfait
bisous

mamimijane 18/10/2018 12:46

hum,ça fait envie,
bonne journée bizzzzz

patissi-patatta 18/10/2018 12:01

Ce doit être très bon ! Bonne journée

Par chez moi en cuisine 18/10/2018 11:54

Hum cela me plait ,tu me prends par les sentiments je note ta recette bien sur ...
Bises bon jeudi

zika 18/10/2018 11:41

Manel, je n'en parlerais pas à mes filles, elles voudront en faire hors que j'ai le repas de midi et celui du soir, qui n'aime pas ? Et ce fromage qui coule hummmmm, un régal, bisou !

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/10/2018 11:39

Oh comme ça à l'air gourmand je garde ta recette
Bonne journée
bises