MAAKOUDA AU THON ET FROMAGE FONDU
Publié le 18 Octobre 2018
Les maakouda sont des galettes de pommes de terre consommées dans les pays du Maghreb.
Aujourd'hui, je vous les présente au thon avec une farce au fromage fondu.
On agrémente souvent ces mets avec du persil ou de la coriandre, pour ma part j'ai voulu y incorporer des herbes de provence....ce fut un régal !!
Vous pourrez accompagner ces galettes d'une salade ou d'un poisson grillé par exemple.
La recette est simple, le choix d'une pomme de terre à chair ferme s'avère essentiel quant à la tenue de vos maakouda.....
INGREDIENTS :
4 à 5 pommes de terre ( chair ferme )
2 gousses d'ail
2 oeufs
1 boîte de thon égoutté
quelques portions de fromage fondu ( vache qui rit )
herbes de provence
huile pour friture
PANURE :
farine
flocon de pomme de terre déshydratée ( astuce personnelle )
PREPARATION :
Commencer par éplucher et couper en cubes vos pommes de terre.
Cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egoutter bien, laisser tiédir puis écraser au presse purée.
Ajouter l'ail râpé, assaisonner légèrement puis ajouter les deux oeufs et une pincé d'herbes de provence.
Mélanger puis verser le thon égoutté. La préparation doit se tenir.
Mouiller vos mains puis au fur et à mesure prenez une cuillère et dans votre main, façonnez un creux.
Vous allez ainsi y introduire un morceau de fromage et refermer puis rouler en boule.
Faites de même pour les galettes suivantes..
Dans une assiette, verser un mélange de farine et de purée déshydratée.
Passer vos boulettes dans cette panure, aplatissez les en galettes puis faites frire dans un fond d'huile jusqu'à ce que vos maakouda soient dorées.
Retournez les , laisser joliment colorer et déposer les sur du papier absorbant.
Laisser tiédir avant de déguster.......