Sablé café, noix, fourré au chocolat
Publié le 15 Octobre 2018
Aujourd'hui, je vous livre une recette inédite, celle d'un sablé imaginé à ma façon, un biscuit comme je les aime, friable et fondant en bouche.
Ces petits fours sont aromatisés subtilement au café soluble, fourrés à la pâte à tartiner, le tout surmonté d'une demie noix.
J'espère que la recette vous plaira, de mon côté, ces sablés ont été appréciés par tous.......
INGREDIENTS : pour 15 biscuits environ
210 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
25 gr de sucre en poudre
25 gr de sucre glace
1 c à c rase de levure chimique
100 gr de beurre mou
1 c à c de café soluble ( lyophilisé )
POUR LA GARNITURE :
un blanc d'oeuf
sucre glace
pâte à tartiner
quelques cerneaux de noix
PREPARATION :
Commencer tout d'abord par mettre dans une poche à douille ou autre un peu de pâte à tartiner.
Sur une feuille de papier cuisson ou en silicone, faites des pastilles de pâte à tartiner et mettre au congélateur pour 30 minutes environ.
Cette astuce permet de fourrer plus facilement vos biscuits.....
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres puis ajouter le café soluble. Fouettez bien la préparation puis verser les 2 jaunes d'oeuf battus, mélanger et ajouter la farine ainsi que la levure.
Vous allez obtenir une pâte lisse, facile à travailler.
Vous allez ensuite prendre un morceau de pâte ( 30 à 40 gr environ ) et allez façonner une boule. Creusez au centre et y déposer une pastille de chocolat avant de refermer et remettre en boule.
Renouvelez l'opération pour les biscuits suivants en remettant si nécessaire les pastilles de chocolat au congélateur.
Une fois toutes vos boulettes prêtes, trempez leur surface dans du blanc d'oeuf et les déposez dans des petits moules ( silicone pour moi ).
Déposez y un cerneau de noix et saupoudrer généreusement de sucre glace.
Enfournez à 175 ° C pour environ 25 minutes.
Une fois joliment dorés, retirez vos sablés du four.