BISCUITS CUILLERE
Publié le 12 Novembre 2018
De légers biscuits cuillères, cela vous tente -t-il...si oui, cette recette est faite pour vous !!!!
Une recette simple, rapide qui ne vous quittera plus.
Vous obtiendrez ainsi de jolis petits gâteaux extra moelleux, légers, aériens et parfaits pour vos desserts..( tiramisu, charlotte ou encore entremets etc )
INGREDIENTS : pour 8 grands ou 16 petits
2 oeufs
60 gr de farine
60 gr de sucre
sucre glace
PREPARATION :
Commencez par séparer le blancs des jaunes et monter en blancs en neige.
Quand ils commencent à mousser, verser le sucre en poudre petit à petit.
Une fois bien montés, ajouter les jaunes battus et continuer à mélanger au robot vitesse lente quelques secondes.
Verser ensuite la farine en 2 ou 3 fois et mélanger la préparation avec une maryse afin de ne pas faire retomber la pâte.
Mettre dans une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser vos biscuits en laissant un espace entre chaque. ( les miens font 14 cm de longueur et environ 2 cm de largeur) vous pouvez en faire des plus petits.
Saupoudrez de sucre glace, attendre quelques minutes, puis saupoudrer à nouveau de sucre glace.
Enfourner à 200 °C pendant environ 8 minutes à 10 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir avant de les décoller délicatement.
Conserver ensuite dans une boîte hermétique.......
SOURCE : 13 desserts, chacun