BISCUITS suédois ( havreflarn )
Publié le 8 Novembre 2018
Aujourd'hui, je vous fais partager une jolie recette de biscuits suédois façon "ikéa" ; une belle découverte qui me vient de ma chère Soraya du blog http://www.cuisinesoraya.com/, un blog culinaire très enrichissant et magnifiquement bien détaillé......
Vous pouvez également retrouver cette recette sur " La cuisine de Bernard "
Ces gâteaux ont la particularité d'être composés de flocons d'avoine, d'où leur texture originale et une saveur incomparable....
INGREDIENTS :
- 100 g de flocons d'avoine
- 150 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 90 g de beurre ( margarine pour moi )
- 30 g d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide maison ( en poudre pour moi )
- 1/4 de cuillère café de levure chimique
-1 pincée de sel
- 200g chocolat noir fondu
PREPARATION :
Commencer par mixer les flocons d'avoine pas trop finement.
Verser dans un saladier, ajouter sucre, farine, sel, levure et vanille en poudre.
Mélanger puis verser la margarine fondue ( de préférence pour ces biscuits ) ou le beurre fondu puis ajouter les 30 gr d'oeuf battu. Mélanger.
La pâte est un peu collante, c'est normal. Avec une cuillère ou la paume de vos mains, faites des boules de 8 à 10 gr et déposez les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant légèrement car la pâte va s'étaler à la cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° C pour environ 10 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller.
Faites fondre le chocolat puis venez avec une cuillère, déposer une petite quantité sur une galette avant de refermer avec une deuxième galette.
Appuyer légèrement dessus afin d'étaler le chocolat uniformément.
Laisser sécher avant de déguster.......